Костёр 1984-07, страница 16

Костёр 1984-07, страница 16

пятилетня в красном галстуке

— По лагерю «Смена» объ-является «подъем»!

И сразу палата оживает. Хочется не хочется, а зарядку делать надо. Не сделаешь ее, и работать будешь вяло. После завтрака каждая школа получает наряд. Наша — 534-я — сегодня собирает морковку. У каждой бригады свой участок и свой план. Моя бригада обязалась выполнить его на 120%. Толя Гизин, Слава Ку-рапеев. носят морковь с поля, а Майя Шевченко, Уля Иванова, Наташа Чубин обрезают ботву.

Сейчас уже середина смены, работается легко. А поначалу было трудновато. «Десять... Одиннадцать... Двенад

цать!..» — слышны крики — это количество собранных ящиков. Мы пока впереди.

Дима Аркатовский,

Ленинградская область

Две недели, которые я провела в трудовом лагере, запомнятся мне надолго. Свою летнюю практику мы проходили в пригородном совхозе им. Т. Г. Шевченко.

Июнь — пора прополки. Вот и нам дали задание прополоть поле свеклы. Еще мы собирали зеленый лук и укроп. После работы — купались в реке Урал, загорали, пели песни. А когда наступил день отъезда, уезжать из лагеря совсем не хотелось. Ведь все мы так сдружились за это время!

Ира Григорьева,

школа 16, Новотроицк

Летом я помогаю бабушке с сеном управиться. Она в соседней деревне живет, от нас недалеко: через поле да через Узолу вброд перейдешь, вот и Малахово. Дядя Ананий траву косит, а мы ворошим и убираем. Бабушка меня учит, как правильно грабли держать, иногда и поворчит, если что не так сделаю. А когда довольна, складывает носилки да грабли в сарай, да приговаривает: «Убрали как по декалу». Это значит: хорошо, чисто. Я люблю сенокос. Сено легкое, пушистое, от него потом целый год летом пахнет.

Катя Барбакова,

шестиклассница, деревня Гари, Горьковская область

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?