Костёр 1984-07, страница 15

Костёр 1984-07, страница 15

наперебой говорят, что на собрании решили: пять наших ребят достойны вступить в ряды ВЛКСМ. Среди них была и я.

Тот день, когда нам вручили комсомольские билеты, я не забуду никогда. Волновались все ужасно. Стать комсомольцем, первым помощником коммунистов, большая честь для всех нас. И право носить комсомольский значок мы обязательно подтвердим делами.

Вступив в ВЛКСМ, я стала вожатой З-б класса. По рассказам пионервожатой, мой З-б должен был быть очень спокойным классом. Зайдя первый раз к ним, я увидела дерущихся мальчишек. Они бегали друг за другом. Пыль стояла столбом. Увидев меня, они стали громко кричать: «Ты кто? Зачем пришла?» Но в конце концов мы все-таки подру-жились.

Некоторые меня ^спрашивают, как я могу дружить с такой малышней. А я отвечаю: просто я их очень люблю. Я хотела бы посоветовать всем отрядным вожатым: главное в нашей работе — это завоевать доверие ребят и не потерять это доверие. А еще — имейте терпение.

Альфира Лутфуллина,

Сырдарьинскан область

* ★ ★ *

А *

Земфира Мустафаева,

8 класс. ^ школа № 103,

Ташкент Д»

* * ★ ★ ★ *> * * ★ * * *

В каком-то особом настроении мы уходили из цеха. На следующий день в классе только и было разговоров о заводе. И когда Оля составляла список на следующий четверг, от желающих не было отбоя. Теперь все мы с нетерпением ждем четверга.

Ирина Кривенко,

8-г класс, школа М 42,

Самарканд

ООЫПОШШ.

Первый секретарь райкома ЛКСМУ Анатолий Гусейнов сказал на заседании бюро: — Итак, с этого момента в Ленинском комсомоле на 52 человека больше.

Пятьдесят два — это мы, восьмиклассники школ Суворовского района. Это знаменосец пионерской дружины имени «Молодой гвардии» 28-й школы Сережа Богданов, член городского пионерского штаба Лена Шаргородская, боец отряда «Юный дзержинец» Игорь Шум. Это и мои товарищи из отряда имени Володи Дубинина 33-й школы Таня Ря-бинина, Наташа Гусева, Таня Савуляк, Люда Решетняк...

Отныне мы будем носить комсомольские значки с изображением Ильича. В пионерской организации научили нас дружить, быть честными и трудолюбивыми, требовательными к себе и к товарищам. Став комсомольцами, мы теперь сами будем помогать пионерской дружине сделать жизнь в отрядах еще интересней, еще ярче.

Лена Четырина,

Херсон

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?