Костёр 1985-04, страница 53

Костёр 1985-04, страница 53

СОВЕТЫ ИСКУСНИЦЫ

"^тяшш

На фотографиях вы видите часть игрушек, присланных на Конкурс-84. К сожалению, многие интересные работы не участвовали в конкурсе, потому что опоздали к подведению итогов. Еще раз напоминаю: работы на Конкурс-85 (условия в «Костре», № 1) ждем до августа!

Wb

Люба Гончар, Алина Матушкина и Нина Потапова просят дать рецепты окрошки и весенних салатов.

ОКРОШКА МЯСНАЯ. Вареную говядину или колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками. В мелко нарезанный

Фото С. Леонова

зеленый лук добавить немноГ-о соли и размять ложкой. Нарубить белки крутых яиц. Желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы, сахара, соли, тщательно перемешать и развести хлебным квасом. После этого положить в кастрюлю подготовленные продукты. Подавая на стол, посыпать нарезанным укропом. Я не даю количество продуктов — вы сами определите это опытным путем.

Первые ранние овощи так хороши, так радуют, что не стоит особенно мудрить над салатами. Нарежьте свежие помидоры и огурцы, заправьте растительным маслом или сметаной. Соль, уксус, перец — по вкусу. Можно в этот салат добавить репчатый или зеленый лук. А нарезанное крутое яйцо сделает вкус редиски или зеленого салата мягче и богаче. Заправка — та же. Хорошо посыпать салаты укропом или петрушкой. Очень богат витаминами салат из свежих огурцов, листьев зеленого салата, натертой моркови и яблока.

Рисунки Ю. Беломлинской

Американский археолог Же-рар Фуке во время войны был кавалеристом и, когда война кончилась, поклялся, что никогда больше не сядет на лошадь. В дальнейшем он попал в железнодорожную катастро

фу и дал такую же клятву относительно поезда. И, наконец, дожив до изобретения автомобиля, отверг и его. Все свои научные экспедиции (он копал древние стоянки индейцев от океана до океана) Жерар Фуке на протяжении 50 лет сделал пешком!

Самая удивительная премия за красоту и породу на собачьей выставке была присуждена в Бостоне в 30-х годах желтой колли, которой было... около 1000 лет.

Мумию принес на выставку археолог, который нашел ее при раскопках.

Австрийского романиста Роберта Музиля спросили:

— Как вы относитесь ко всяким выдумкам об Атлантиде, чудовищах и летающих людях? Ведь это все ошибки ума и зрения!

— Конечно,— ответил писатель,— но не забывайте, что некоторые ошибки — это станции на пути к правде.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?