Костёр 1985-04, страница 7

Костёр 1985-04, страница 7

Оксана Денисова, 7-а класс:

— В начале 1966 года наш ордена Ленина совхоз «Красная звезда» построил новую школу на 380 человек, и тогда она стала восьмилетней. А в 1974 году пристроили еще одно здание и набрали 9-й класс— 46 человек. В июне 1985 года

мы будем отмечать юбилей — десятый выпуск 10-го класса.

Десять лет директором нашей школы работает Нина Ивановна Александрова, награжденная за работу значком «Отличник народного просвещения РСФСР». Сейчас в школе 331 учащийся из 11 населенных пунктов. Большинство приезжают на занятия на специально выделенных автобусах. Мы знаем, что первые ученики в 1918 году ютились в одной комнате. А сейчас у нас четырнадцать предметных кабинетов, пионерская комната, кабинет производственного обучения, библиотека, физкультурный зал, мастерская и две лаборантские. Если в 1918 году был один учитель, то сейчас — двадцать один. И мы не только учимся, но много работаем, помогаем совхозу.

Жанна Петрова, 7-6 класс:

— Еще в 1978 году появилась в нашей школе первая производственная бригада. Я расскажу о прошедшем 1984 годе, как мы трудились и что сделали. Совхоз закрепил за школой участок площадью в 24 гектара. Мы посеяли 6 гектаров зерновых, 1,5 гектара кормовой свеклы, 6 гектаров картофеля и 12,5 гектара кормовых культур. Осенью собрали большой урожай — 21 тонну зерна и 19 тонн соломы, 38 тонн картофеля, 30 тонн свеклы и 74 тонны кормовых культур. По урожайности картофеля мы, можно сказать, рекордсмены.

Летом работали не только на своем, но и на совхозном поле — заменяли телятниц, операторов-свиноводов, доярок. Много ребят работало на сенокосе, в механических мастерских. Ведь у нас в школе мальчики получают профессию тракториста 3-го класса. Всего за лето мы заработали в совхозе 7268 рублей.

В сентябре совхоз попросил нас помочь в уборке корнеплодов. Весь месяц после уроков ходили на поля и работали

дотемна в любую погоду. Всего убрали 235 тонн корнеплодов и 30 тонн картофеля. Заработали почти две тысячи рублей.

И учиться стараемся хорошо. 37 наших бывших учеников стали педагогами. Традиция у нас такая.

Шестьдесят семь лет насчитывает сегодня история Семенковской средней школы Вологодской области. Не каждая школа может похвалиться таким солидным стажем, такими замечательными учителями. И самое главное, с первых дней своего существования она носила имя Владимира Ильича Ленина. Самая первая из школ в нашей стране.

Сегодня пионерская дружина Семенковской средней школы одна из лучших не только в районе, но и в области. И вот еще какое совпадение. Совхоз «Красная звезда», построивший новое здание школы, один из первых в Вологодской области отмечен высшей правительственной наградой за высокие показатели — награжден орденом Ленина.

Г. УСЫСКИН Рисунок С. Острова

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?