Костёр 1985-06, страница 3

Костёр 1985-06, страница 3

КОМПАС В ЯЛИРВ ПРОФЕССИИ

ДЕВУШКА ИЗ ПРИГОРОДА

В училище Танину фамилию поначалу путали: не Городецкой называли, а «Городской». В Мичуринское сельское ПТУ-1 Таня приехала из Ленинграда. В городской школе все понятно было: вот кабинет физики, вот — биологии, тут — спортзал, там — школьный двор. А здесь, в Мичуринском, все оказалось непохожим. Территория училища начиналась за много километров от самого здания. Таня еще из окна пригородного автобуса заметила табличку, стоящую прямо в поле: «Учебное хозяйство Мичуринского С ПТУ-1». А когда вышла на остановке, оказалась среди цветов: кругом цвели

сальвии, ромашки, люпины — розовые, сиреневые, белые, голубые. Как будто кто-то вытряхнул из коробки десятки разных акварельных красок и в беспорядке смешал их на газоне. А немного дальше, заметила Таня, был целый огород: множество больших теплиц выстроилось под окнами училища.

Мимо нее по дорожке, тяжело переваливаясь на ухабах, прогромыхал трактор. На повороте машина остановилась, и светловолосый паренек, наверное, Танин ровесник, приоткрыл дверцу:

— Новенькая, что ли? Заблудилась?

Таня так удивилась, что да

же забыла ответить на его вопрос.

— А ты зачем в трактор залез? Тебе кто разрешил за руль сесть?

И тут мальчишка вместо того, чтобы испугаться и выпрыгнуть из кабины., рассмеялся, да так громко,-, что даже работавшие у теплиц ребята посмотрели в их сторону.

— Ой, не могу! — не унимался мальчишка. — Ой, держите меня! Вот насмешила: «Кто разрешил!» Урок у нас так называется — «практические навыки вождения». Я на следующий год уже права получаю... Ты откуда такая чудачка взялась?

1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?