Костёр 1985-08, страница 47

Костёр 1985-08, страница 47

НАХОДКА

Шторм размыл пляж, и люди увидели на небольшой глубине останки старинного судна. Случилось это неподалеку от города Анапа на Черном море. Подводные пловцы исследовали части корабля и нашли среди песка, засыпавшего обломки,— пушки. Специалисты утверждают, что находка очень интересная. Возможно, что найден так называемый галиот начала XIX века.

Она не боится нападать даже на акул. Она много месяцев может голодать и оставаться живой. Она может завязать свое тело в узел и сама быстро развязаться... У нее, можно считать, нет глаз, так как они совсем не видны и скрыты под кожей. И у нее... четыре сердца!

(дниэииуу — ggmd веня1/Э1ияи*/Л ei£)

ВЫСТАВКА ПИНГВИНА

БРОНЕНОСЕЦ «СЛАВА» ВЕДЕТ БОИ Володя Коржков, Красноярск

Здравствуй, «Морская газета»! Вчера я доделал «Игру в кораблики». Но я эту игру усложнил, добавив к названным вами кораблям еще бот и яхту. К островам и рифам добавил мели. На карте у меня все имеет название. Самый большой остров называется остров капитана Немо. На острове есть бухта Дельфинья> мыс Спасения (он так называется потому, что недалеко от него находится риф Мести). Между этим островом и островом Акул находится Море Нептуна. Еще дальше на север лежит остров Атлантида, на котором есть полюс Мороза.

Из бумаги я сделал несколько айсбергов, которые передвигаются с помощью вертушки раз в три хода. Эта игра очень интересная. Я играю в нее с сестрой или с друзьями. Спасибо, что вы ее напечатали.

Алеша Халтурин, деревня Патракеевка Архангельской области

ОТ РЕДАКЦИИ. Считаем предложения Алеши о мелях и айсбергах очень интересными. Они разнообразят игру. Корабль, попавший на мель, должен, наверное, пропускать два или три хода... Спасибо, Алеша!

Ребятам, которые спрашивают об игре и которые не выписывали «Костер» в прошлом году, предлагаем брать журнал в библиотеке. «Игра в кораблики» печаталась в номерах с 5 по 11.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?