Костёр 1985-10, страница 43

Костёр 1985-10, страница 43

Составил и оформил Л. Каминский

..' ■

Позавчера меня не спрашивали, вчера — тоже, а сегодня уже запросто могут спросить. Внеклассное чтение, например, могут спросить. Я сидел и гадал: кого спросят — меня или Антонова. Если Элла Петровна сверху по списку начнет, тогда Антонова, а если снизу — то меня. Потому что моя фамилия на «Щ» начинается — Щукин. А после меня уже никого по списку и нет.

Но Элла Петровна ни меня, ни Антонова не вызвала. И вообще журнал не открывала. А велела нам приготовить тетради и писать сочинение на тему «Как я провел лето».

Я открыл тетрадь, написал название «Как я провел лето» и задумался. А, собственно, как

я провел лето? Так сразу и не скажешь! Это надо вспомнить как следует, чего было больше — хорошего или плохого.

Первую смену я в лагере провел. Так? Так. Там мы в поход на два дня ходили. Это хорошо. Правда я в походе простудился и остаток смены в постели провел. Это плохо. Но все-таки хорошо, что я в походе простудился, а то вон Юрка Соколов, тот еще до похода простудился и вообще в поход не ходил. ,

Потом мы с мамой на юг к морю ездили. Это хорошо. Вот только у меня там надувной круг волнами за горизонт унесло, и я чуть не утонул. Это плохо, но зато я потом без круга плавать научился и теперь могу сам за горизонт сплавать. Это, по-моему, очень хорошо.

А потом я на даче с бабушкой жил. Это хоть и не юг, но тоже ничего. Там ребят было много. У нас даже футбольная команда была. «Мечта» называлась. Мы с соседним пионерлагерем играли. 8:1 проиграли. Это плохо, конечно, но один гол я забил! Меня все обнимали и целовали, как настоящие футболисты. Это хорошо.

А потом бабушка варила варенье. Это уж и вовсе хорошо. Даже отлично. Потому что вкусно. И уж когда я про варенье вспомнил, так сразу взял ручку и написал: «Лето я провел хорошо».

И поставил точку. А потом подумал и над точкой палочку поставил. Чтобы получился восклицательный знак.

Михаил БАРТЕНЕВ

• •

Л

А

ка

Небо. Деревья. Седая старушка С сеткой в руках. Там батон и ватрушка. Остановилась зеленая «Волга». Люди автобуса ждут очень долго. Солнце. Ребята из детского сада Вышли гулять — им учиться не Влезла на дерево рыжая кошка. ...Жаль, отсадили меня от окошка!

надо.

Елена Дюк

Ж

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?