Костёр 1986-08, страница 21

Костёр 1986-08, страница 21

Отряд «Вертикаль». Снимок на память

ГОРИ

РАССКАЗЫВАЕТ СТАРШАЯ ВОЖАТАЯ ПИОНЕРСКОГО ЛАГЕРЯ «ОГОНЕК» КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Анна Алексеевна КАРЦОВА

Будущие капитаны

Все знают, каникул в пионерской работе не бывает, а за три летних месяца можно успеть многое.

Но и говорить сегодня о всех наших конкурсах и операциях, концертах и экскурсиях, походах и трудовых десантах в подшефный совхоз я, честно говоря, не собираюсь. Одно дело — план, мероприятия, и совсем другое — то, что останется в сердце мальчишек и девчонок.

По традиции в первый день смены в каждом отряде проходит вечер знакомств. Ребята собираются у костра и рассказывают о себе. Дело это нужное, без него не обойдешься, и, как говорится, накатанное, А вот в «Звездном» — это наш 8-й отряд — почему-то не заладилось. Или ребята попались чересчур стеснительные, или какая другая причина, не знаю. И тогда самая маленькая в отряде — Инна Удальцова встала и сказала: «Ребята, мне тоже трудно о себе говорить. Вы не возражаете, если за меня это сделает скрипка?» И стала играть. И это было так неожиданно и прекрасно, что, когда она кончила, все поняли: настоящий разговор только начинается. И он должен быть искренним и откровенным.

Почему я об этом вспоминаю? Дело не в том, что Инна учится в музыкальной школе и хорошо играет на скрипке, а в том, что без подсказки взрослых в трудный момент помогла отряду.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?