Костёр 1986-08, страница 22

Костёр 1986-08, страница 22

ГОРИ

ЯСНО!

И

еще об одном, на мой взгляд, важном моменте.

Раньше у нас в «Огоньке» перед днем самоуправления проводилась операция «Решай все сам!» — сокращенно — РВС. А потом ребята поняли: РВС должна проводиться всю смену, чтобы каждый день был днем самоуправления. А то ведь что получается? Сегодня — все решают сами пионеры, а кто завтра, послезавтра и все остальные дни? Мы — вожатые.

А вчера подходит ко мне Таня Волгина, председатель совета дружины, и говорит: «Анна Алексеевна, мы уже второй день не присуждаем первые места и никто об этом не вспоминает, даже Саша Балаев, командир 6-го отряда».

Действительно, вчера в отрядах проходила Защита профессий, без которых в пионерском лагере не обойдешься. И принимали ее врачи и шоферы, сантехники и повара, словом, все работники «Огонька». По общему мнению защита прошла очень интересно. И на командирской летучке, когда подводились итоги дня, никому и в голову не пришло решать, какой отряд какое место занял. Разве это главное?

Так же было и сегодня, когда одни отряды трудились в лагерном музее, готовя новые экспозиции, другие в нашем розарии, а малыши приводили в порядок Поляну сказок и чистили фонтанчики. Никто не ждал особой похвалы, первого места, искренне радуясь, что «Огонек» в этот день стал еще

О

нарядней и светлей.

Убеждена, все это — приметы нового в нашей пионерской жизни, и они с каждым днем все ярче и весомей.

Записал В. МИХАИЛОВ

Новые работы юных умельцев

ДЕНЬ ИМЕНИННИКА

МИСТЕР-ТВИСТЕР

t

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?