Костёр 1987-10, страница 18

Костёр 1987-10, страница 18

Уроки алгебры и геометрии у нас ведет молодая учительница. Нам, девочкам, нравится, как она рассказывает но-вый материал, объясняет решение задач. А вот для мальчиков она «не авторитет». Они на ее уроках сидят плохо, вытворяют все, что взбредет им в голову. Мальчики только один раз сидели на ее уроках хорошо. Да и то это было тогда, когда у учительницы случилось большое горе. После смерти отца у нее умер муж, и она осталась вдовой с двумя маленькими детьми. Нам, девочкам, кажется, что ей сейчас очень трудно одной с детьми. Но как объяснить это мальчикам? Мы уже не раз пытались сделать это, но ничего не получается.

Наташа, Вера,

6 класс, Кировская область

Осенью, вместе с учительницей русского языка и литературы Лилией Константиновной Ливмане мы побывали в Пуш

кинских Горах. До этого мы были знакомы только с биографией Пушкина, читали его повесть «Дубровский» и, конечно, стихи... Знали о том, что наш латышский поэт Ян Райнис (юность которого прошла в нашем городе) очень любил Пушкина, многому у него учился. А теперь Пушкин стал нам еще ближе. Мы побродили по дорожкам Тригорского, видели домик няни, которой он посвятил наше самое любимое пока

«Зимний

стихотворение чер», а в Михайловском даже немножко поработали — сгребали опавшие листья. Мы сами попросили дать нам какую-нибудь работу в заповеднике. Нам так хотелось хоть что-то сделать для Пушкина!

Дядя Саша, здешний . садовник, пригласил нас обязательно приезжать еще, а на прощанье подарил несколько саженцев клена — очень редкой у нас в Латвии породы.

Кристина Покшане,

Айя Мицане, Вита Рожане,

средняя школа № 1,

г. Прейли Латвийской ССР

В ПОХОДЕ Таня Шамраева

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Стих девочка, скоторой я сижу

Близкие к этой страницы
Понравилось?