Костёр 1987-11, страница 21

Костёр 1987-11, страница 21

«Пионерская жизнь не стоит на месте,— пишет семиклассница из Кокчетава Нелли Жусубе-кова.— Но есть еще и такие отряды, где ребята даже не знают, кто входит в совет отряда. Там нет ни учкома, ни тимуровцев, ни следопытов. Об одном из таких отрядов я сочинила юмористический рассказ».

22 января. Утром учком 7-г начал поисковую работу в связи со странным исчезновением всех отличников. Отличники пропали давно, последний — во второй четверти шестого класса. Сегодняшний поиск закончился безуспешно. На класс надвигается эпидемия «двойкалени». Но учком упорно держится. Поиск продолжается.

24 февраля. Напали на след пропавшего без вести в пятом классе отличника Курочкина, но после длительного расследования нашли лишь троечника Рябочкина. Поиск продолжается.

26 марта. Выяснили, что вслед за Курочкиным пропала отличница Конопушкина. Ее исчезновение осталось загадкой.

9

Отличницы Конопушкиной в

классе нет, но есть две троечницы: Конопушкина А. и Конопушкина Б. Эпидемия становится все сильнее. Но поиск продолжается.

28 апреля. Не найдя еще двух отличников, пропавших аж в четвертом классе, учком принялся искать последнего из пропавших отличников — Яб-лочкина. Двое из учкома не смогли продолжить поиск, эпидемия захватила их. Поиск Яб-лочкина закончился неудачей. Единственный Яблочкин в классе оказался отстающим. Поиск продолжается.

30 мая. Пишу, быть может, последнюю страницу своего дневника. Эпидемия разрастается, но мы держимся. Точнее, держится актив, который тоже постепенно поглатывается эпидемией. Поиск продолжается...

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?