Костёр 1988-06, страница 48

Костёр 1988-06, страница 48

С меня хватит!

заявил он с негодова

нием.— Вы меня заверили, что он хорошо выезжен и смирного нрава. Но сегодня я убедился в обратном. Он упрям как осел, этот мул!

— Не попадался ли вам кролик навстречу? — спросил сосед.

— Кролик? Нет, не попадался. Какое это имеет отношение к мулу?

— Видите ли, я забыл вам сказать, что он прекрасный легавый. Очевидно, он приметил кролика и сделал стойку, как он всегда делает в подобных' случаях.

— Никогда не слышал о таких вещах,—

- удивился фермер.

— Что ж, я в этом не виноват. Он первокласс-

О

НАРОДНАЯ НЕБЫЛИЦА НОВОЙ АНГЛИИ

Некий фермер надумал купить мула. А у соседа был мул. Сосед и предложил его фермеру. По словам хозяина, мул был верхом совершенства. Столковались они о цене, и на следующее утро новый владелец взобрался на мула и отправился на ферму. Но не успели они отъехать и двух миль, как мул вдруг остановился, присел на задние ноги — и ни с места. Фермер и понукал его, и толкал, и уговаривал — все напрасно. И лишь когда доведенный до отчаяния фермер огрел его хворостиной, тот встал и поплелся дальше.

К ночи фермер отвел мула его прежнему хозяину.

ныи легавый, а во всем остальном превосходный мул.

— Тогда я буду стараться не проезжать мимо тех мест, где водятся кролики. Если дело только в этом, я его оставляю за собой.

На следующий день фермер снова поехал на ферму. В пути им пришлось переезжать речку. На середине речки мул, как и в первый раз, присел на задние ноги и едва не сбросил своего седока в воду. Много понадобилось времени, чтобы заставить животное встать и идти дальше. Рассвирепевший хозяин осыпал его ругательствами, какие не часто услышишь в этих местах. Он тут же вернулся в деревню и приволок мула его прежнему владельцу.

— Берите назад эту тварь! Я сегодня чуть не утонул из-за нее. Проклятый дьявол уселся на самой середке речки и ни за что не хотел идти дальше. Мне с трудом удалось вывести его на берег.

— Ну, это и неудивительно — он отлично чует рыбу, ничуть не хуже, чем кроликов.

Перевела с английского П. ДЛУ ГО ЛЕНСКАЯ

Рисунки

Ю. Беломлинской

Путешественница Адель Ко-новер отстала от группы и заблудилась в тропическом лесу,

полном зверей. Пробовала кричать — выбилась из сил. Спас ее... магнитофон. Записав на него крик «Спасите!» — она залезла на дерево и включила прибор. Через сутки на помощь к ней пришли жители одного из местных племен.

Фабрика понадобилась ученым и промышленникам, чтобы узнать — какие ткани меньше всего моли «по вкусу».

О

Фауст — герой знаменитых трагедии и оперы — жил на самом деле. И хотя душу дьяволу Мефистофелю не продавал, но причинил современникам немало других хлопот: он был алхимиком. Достаточно сказать, что только за взрывы в лаборатории его дважды соседи приводили в суд.

/ * щ-

V "

В английском городе Бред-форде была построена фабрика... моли. Да, да, самой обыкновенной моли, которая ест ткань.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?