Костёр 1988-07, страница 50

Костёр 1988-07, страница 50

Составил и оформил J1. Каминский

/га/иклся.

— Внимание! Начинаем репортаж о третьей, решающей партии на первенство двора по шахматам между Двухгусевым и Горынычевым. Напомним, как проходили предыдущие партии. Первая состоялась дома у Горынычева. Зрителей собралось много: мама, папа, бабушка и два брата-близнеца. Они постоянно кричали: «Давай, Горынычев, жми!» А близнецы размахивали плакатами «Только победа» и «Шайбу!». Каждый ход Горынычева встречался аплодисментами. Конечно, Двухгусеву трудно было сосредоточиться, и он проиграл.

Ответная партия прошла дома у Двухгусева. У него было тихо, так как вся семья смотрела в соседней комнате по телевизору детектив. Но были другие сложности: двухгусевская доска оказалась нестандартной — с девятью горизонталями. Двухгусев объяснил, что такую ему продали в кооперативном магазине, а пилы у него нет. Кроме того, у него не было одной ладьи, вместо нее он играл яблоком, от которого постоянно откусывал. Разумеется, в таких непривычных условиях Горынычев проиграл.

Для определения победителя и была назначена эта третья партия — на нейтральном поле, то есть прямо во дворе. Итак, игра в разгаре! Оба противника в боевом настроении. Но что это? За Двухгусевым пришла мама. Ах, вот в чем дело — Двухгусевы срочно уезжают на дачу! Горынычев продолжает партию один. Сумеет ли он довести ее до победы? Кажется, да... Шах! Еще шах! Мат! Итак, чемпионом двора стал Горынычев!

Репортаж вел Виктор ВЕРИЖНИКОВ

Рисуем чучело грача Носатое, хвостатое. На нас нисколько не ворча, Стоит он, словно статуя. Он настоящим был грачом, Теперь же —

лишь подобие. Жалеть не может ни о чем Наглядное пособие. Но на листе моем грачу Быть чучелом наскучило, Взмахнул он крыльями:

«Лечу!»

И улетело чучело!

Олег СЕРДОБОЛЬСКИЙ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?