Костёр 1988-08, страница 17

Костёр 1988-08, страница 17

'гШШ

ш.

На скамеечке в нашем дво

ре сидели две девочки, две подружки — третьеклассница Света и Ира из пятого. Обе ели мороженое. Старшая съела и сказала:

— Давай так: кто больше съест, тот берет у другого радиоприемник или фотоаппарат.

Она давно мечтала сфотографировать своего кота, но фотоаппарата у нее не было. А третьекласснице Свете папа даже трогать свой аппарат не разрешал, но она была уверена, что съест больше мороженого, вот и согласилась спорить. У нее было восемьдесят копеек, но у старшей подруги оказался целый рубль, и она съела десять штук!

— Давай фотоаппарат,— сказала Ира.

Но все знают, что если эта девочка что-то возьмет, то ни за что не отдаст. На другой день Света заболела ангиной и даже обрадовалась: пока можно не отдавать фотоаппарат. Но вот когда поправится...

Оля Юдина,

Ленинград

Когда на первую смену приехали октябрята из Быховец-кого интерната, мы каждый день приходили к ним в гости, читали книжки, играли, проводили конкурсы. Но не было у них задоринки в глазах, что ли. А в родительский день наши подшефные разбежались кто куда. И мы ничего не могли понять. Угощаешь их всякими сладостями, а они бегут. И тогда стало ясно: надо вместе организовать какое-то интересное дело. Думали, думали придумали. Пошли в лес, заготовили дрова, разожгли костер. Назвали его костром знакомств. И — чудо! Наших малышей радовали и конфеты, и печеная картошка, и за один вечер мы узнали об этих ребятах столько, сколько не смогли за неделю. А самое главное по-настоящему с ними подружились.

Наташа Дроздовская,

п/л «Лесная поляна», Витебская область

Л®

f*

9*

с ' .а* .чС*

о>

чЛ -

ТРУДНАЯ ЗАДАЧА

ВО ДВОРЕ

JAM,

Ct<>

су\

м>

нг

В лес мы отправились рано утром в субботу — я, папа и старший брат Витя. Грибов в лесу оказалось видимо-невиди-мо, и очень скоро мы заблудились. Мы с братом думали, выведет папа, ведь он вырос в тайге. А папа, оказалось, увлекся грибами и тоже сбился с пути. Часов до трех мы бродили еще довольно спокойно. Вдруг за моей спиной крик. Оборачиваюсь и вижу, как мой брат скрывается в какой-то яме. Это

ЕСТЬ ХОЧУ!

был заброшенный колодец. Мы с папой быстро вытащили Витю, но настроение совсем ис-

Хотелось есть. Го-

разве

портилось.

лубика и крыжовник это еда?

Нашли нас только в понедельник вечером. Неожиданно послышались выстрелы. Мы бросились на них. И первой, кого увидели, была заплаканная мама.

• I *!»••

Надя Захарова,

Хабаровск

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?