Костёр 1988-12, страница 15

Костёр 1988-12, страница 15
x$4g мсфмкмся

I

<

^OJWXOoc

Одиноком в классе я себя не чувствую, ко мои друзья часто вызывают у меня досаду. Например, договорились покататься на лыжах, только чтобы всем вместе, так веселее! Но пришли только Таня, Надя, Настя и я. На другой день мы стали девчонок ругать, только Надя молчала. Как потом оказалось, она боялась потерять авторитет среди одноклассниц. Теперь ее считают хорошей, а нас, кто за то, чтобы обещанное выполнять, ненавидят. Выходит, что мы потеряли авторитет, а Надя поступила правильно?

Марьяна Зимина,

6 класс,,

Москва

Почти триста лет стоит в нашем селе церковь* Она из тех, что построены без гвоздей! В ней давно не служат, там еще до воины пол провалился. Поэтому на дверях — замок, а рядом склад угля устроен. Но в наше село часто приезжают туристы, смотрят на церковь, интересуются ее историей. Но мало кто из моих односельчан может ответить на и* вопросы. «Сиести надо ее, да и делу конец!!» А я думаю иначе: надо восстановить церковь и музей старимы сделать..

Марина Буланова,

4 класс,

(Г.. Воскресеткш Московской о

с подругой ухаживаем за цветником на первом этаже школы. Нас никто не назначал, но мы приходим туда на переменах и остаемся после уроков. Нам хочется, чтобы в школе было красиво, чтобы цветы не болели, не сохли. Но девочки-старшеклассницы видят в на-ших действиях что-то плохое. Они смеются над нами и называют нас золушками, и стараются ходить так, чтобы уронить горшки или сломать цветы. «Где хотим, там и ходим!» — говорят они. И это девочки! Мальчики хоть не обзываются. Опрокинут молча гор-шок-другой и уйдут. А мы снова убираем, сажаем, поливаем и не можем понять — откуда берутся такие черствые люди?

Женя Кузнецова,

5-6 класс, школа М 682,

Москва

Л О

МШ

a** rO^

o*

i

О

~ ^ C- 14 ^

\e

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?