Костёр 1988-12, страница 17

Костёр 1988-12, страница 17

Jf

Необычное событие

про-бал

изошло в нашей школе Наташи Ростовой. Провести его нам предложила Вера Ивановна — преподавательница литературы. Сначала и мы, и другие учителя не поддержали ее: станут наши мальчишки учиться танцевать вальс и мазурку! А они стали! Вера Ивановна их раззадорила. И мы подготовили целый спектакль: были и сцены из «Войны и мира», и исполнялись старинные романсы, но главное — танцы... Девочки переворошили мамины и бабушкины сундуки и таких платьев себе понашили!

Перед началом все мы очень волновались, наверное, не меньше, чем Наташа Ростова! Но вот часы бьют шесть, играет духовой оркестр — и легко закружились в вальсе «дамы и кавалеры». Разгоряченные, мы пили лимонад у столиков, и никто не позволял себе вульгарных слов, как не раз бывало на дискотеке.

Оля Михайлова,

8 класс, Киров

Калужской обл.

ее *

Т« щ1

Марина Важенина Свердловск

У нас в Сибири очень суровая зима, с тридцати-сорока-градусными морозами и сильными ветрами. Снег заносит почти все тропинки, лестницы. Вот и решило наше звено очистить от снега тропинку и сделать ступеньки, чтобы людям легче было подниматься в гору. Работали быстро, весело. Проходящие тропинкой люди хвалили нас, и нам было, конечно, приятно.

Оля Симашко,

5-6 класс, Сосновоборск Красноярского края

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?