Костёр 1989-07, страница 11

Костёр 1989-07, страница 11

Г- - -г'..-

ТВОРЧЕСТВО ТВОИХ

Красноярской школьнице Маше Кос-тыревой 12 лет. Маша занимается музыкой, играет .на пианино. А стихи пишет** нечасто. Наверное, не хватает свободного времени. Но стихи у Маши получаются хорошие.

Наташа Дрожжина учится в школе М 18 города Орехово-Зуево. Читателями Наташиных стихов до сих пор были лишь родители и друзья. Сегодня читателей у Наташи станет гораздо больше.

ТУЧА

ТУРИСТЫ

Туча, туча, туча, туча. Туча по небу летит. В облаках у этой тучи Искра молнии горит. Незаметно, постепенно Дождь пошел, как из ведра, И ребята очень быстро Разбежались кто куда. Дождь прошел, и над рекою Встала радуга дугою.

Кто не знает нас, туристов? Обитаем мы в лесах. Мы умны, ловки и быстры. Наша крыша — небеса. Нам постель — трава густая Нипочем нам дождь и снег. Ну, а речка голубая — Умывальник — лучше всех!

з

1

и

Андрей Колесников из города Калининграда Московской области жил во время каникул у бабушки, на Кубани. И вот однажды он упросил бабушку взять его с собой на ярмарку, посвященную окончанию уборки урожая.

ЯРМАРКА

Рано утром мы пошли на площадь, специально приготовленную для ярмарки. Чего тут только не было! Горы зелено-полосатых арбузов, ярко алеют помидоры, яблоки так и манят красными бочками, а груши — желтые, прозрачные, кажется, что видны семечки. Каждый продавец зазывает к себе. Мы идем от одних ларьков к другим.

А здесь что? Сидят в клетках кролики и нутрии. Гогочут гуси, кудахчут куры, визжат поросята. Вдруг все заволновались: у хозяина сбежал козел, и все вокруг помогают его ловить. Смех, шутки!

Идем дальше и попадаем на петушиные бои. Ярко-рыжий петух одолел белого и гордо стоит, посматривая вокруг. Его хозяин тоже доволен.

У огромного самовара собрались ребятишки, всем хочется выпить чай с петушками на палочке или чебуреками. Мы с бабушкой остановились у огромного котла, от которого идет такой аромат! Вареная кукуруза! Объедение!

Шумит, гудит ярмарка. Приезжают на нее из всех колхозов района показать, кто чем богат. Тут и гости из соседнего аула Кошехабль. Ярмарка завершается казачьими скачками. Каждый колхоз имеет свою команду. Лошади очень красивые, а наездники — все в казачьей форме: темные черкески, алые бешметы и башлыки, на голове кубанки. Скачут, рубят лозу, вместе с адыгейцами разыгрывают «Похищение невесты».

Поздно вечером мы вернулись домой. Вот это

ярмарка!

Рисунок Н. Куликовой

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?