Костёр 1990-02, страница 3

Костёр 1990-02, страница 3

Я думаю, никогда еще ни за одним событием вся наша страна не следила с таким напряженным вниманием, с таким искренним интересом, с таким волнением, как следила она за работой Съезда народных депутатов. Каждый день, возвращаясь к себе в гостиничный номер после очередного заседания Съезда, я находил на столе пачку телеграмм. Это ленинградцы, мои избиратели, делились своими мыслями, высказывали свое мнение о выступлениях депутатов, радовались и негодовали, давали свои советы.

А в огромном зале Дворца съездов каждый

день кипели самые настоящие страсти. Не по готовым бумажкам, не заранее написанные речи, как это бывало прежде, читали депутаты — они говорили, порой поднявшись на трибуну, а порой выстояв длинную очередь у микрофона в зале, о том, что наболело, что тревожит, что не дает покоя. И именно это живое, яркое слово находило отклик в душах людей.

Но вот прошел, окончился Съезд, началась работа Верховного Совета СССР. Немало новых, важных законов предстояло и предстоит принять Верховному Совету. Одни из них готовятся правительством, другие вырабатываются

самими депутатами в комитетах и комиссиях. Каждая строчка такого закона должна быть взвешена и выверена — ведь закону предстоит работать долгое время. И потому допоздна засиживаются депутаты, горячо спорят, предлагают разные варианты. Будущее страны решается сегодня здесь. И снова каждый день почта приносит депутатам десятки писем и телеграмм. Очень надеются избиратели на своих депутатов. Верят, что недаром их называют народными.

Нелегко, непросто работать сегодня и депутатам, и правительству. Очень большая ответственность лежит на них. Очень трудные задачи стоят перед страной. Народ ждет, народ хочет перемен к лучшему.

Этих перемен можно добиться только общим трудом, общими усилиями.

Каждое утро я иду через Красную площадь в Кремль, в зал заседаний Верховного Совета. Каждый день здесь, в зале, собираются люди разных профессий, разных национальностей, разных характеров. Но все они приносят с собой в этот зал надежды своих избирателей. И это самое главное.

Борис НИКОЛЬСКИЙ,

народный депутат СССР

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?