Костёр 1990-08, страница 38

Костёр 1990-08, страница 38

Думается, нашим читателям не надо объяснять, кто такой Майкл Джексон. Песенное творчество звезды № 1 современной эстрады хорошо известно мальчишкам и-девчонкам всех континентов Земли. И мы не удивлялись, встречая в редакционной почте настойчивые просьбы: пожалуйста, расскажите о Джексоне. Удивляло другое: найти автора для подобного материала нам долгое время не удавалось.

Наконец повезло. Питер Джасон — именно тот человек, в компетентности которого можно не сомневаться.

Несколько лет работы позволили ему собрать всю имеющуюся на сегодня информацию о необыкновенной жизни Майкла Джексона и написать о нем.

Конечно, он бы написал ее и раньше, но судите сами: во-первых, Питер еще учится в школе, а во-вторых, уже выступает на эстраде.

Знатоки утверждают, его первые шаги на эстраде свидетельствуют о несомненном таланте мальчика. Им, как говорится, видней, хотя правильней сказать: поживем — увидим.

Итак, перед вами рассказ о Майкле Джексоне.

Питер ДЖАСОН

Майкл Джексон — один из самых популярных певцов Америки. Артист, обладающий таинственным очарованием. 40 миллионов человек в мире (не считая тех, кто не заявлял об этом публично) считают себя его фанатами. Подобная популярность объясняется прежде всего необычно красивым голосом и яркой пластичностью. Однако имя Джексона вызывает много эмоций не только в связи с его своеобразной исполнительской манерой. Он провел на хирургическом столе у косметологов в общей сложности 45 часов, в результате чего была изменена вся внешность.

Ему сужали разлапистый нос, меняли форму губ, выпрямляли жесткие, мелковьющиеся волосы, отбеливали лицо. Узнав об этом, кое-кто потребовал, чтобы Майкл не забывал, что он — чернокожий. Тогда Джексон предпринял попытку осветлить себе кожу и дважды изменял форму носа, не покидая своей виллы в Калифорнии. Его компанию составляли в эти месяцы только животные, которых певец очень любит.

1976 год. Майклу — 18 лет, и он впервые выступает соло.

1979 год. Прямо из рук Квинси Джонса он выходит с альбомом «Off the Wall» (6 миллионов продано в США). Но еще ничего не решено. Он все еще классический негр. На одной из фотографий он позирует на вышке роскошного бассейна — бедный негритенок, пробравшийся к белым миллионерам, чтобы пустить дружкам пыль в глаза. А между тем он сам уже владеет миллионами, и в его гараже стоят два «Роллса» и «Мерседес».

1980 год. Майкл делает первые шаги к недосягаемой белой расе. И с этого момента ударяется в свои физиологические кошмары, и — действи

тельно начинает светлеть. Все менее черный, все более белый. Весело смеется на публику, сверкая блестками костюма, подаренного ему Джейн Фон-дой.

Но, несмотря на бешеный успех «Triller», он чудовищно страдает, доверив свое тело шарла-

32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?