Костёр 1990-08, страница 39

Костёр 1990-08, страница 39

тану медицины. Его волосы снова завиваются проволокой, кожа на шее свисает морщинами, вдобавок он получает близорукость. Теперь его единственная забота — спрятаться от взглядов почитателей и ужасных атмосферных воздействий на кожу. Он одевается во что-то невероятное: непроницаемые плащи, защитная маска, черные очки. На фотографиях этого периода можно разглядеть только одно: у Майкла все еще есть два уха. И при этом, в обстановке полной секретности, в бешеном темпе он начинает готовить

ф

диск «Bad».

1987—88 годы. Мир увидел совершенно новое лицо Майкла Джексона. Осветленную кожу, слегка вздернутый нос, заострившиеся черты лица и ямочку на подбородке, по поводу которой шутят, что это-де «след Божьей руки, отталкивающей грешников».

«Вы сами сделали из меня то, что я есть,— вырывается из него душераздирающее признание.— Я не могу быть по-настоящему черным,

если я хочу быть по-настоящему знаменитым».

* * *

Майкл Джозеф Джексон родился в 1958 году, 29 августа в штате Индиана, в районе гетто, где живут только негры. Он рос славным, добрым мальчуганом. Семья у них была большая, но относилась к разряду тех семей, где много работают и мало получают. У них девять детей — братья: Джермани, Джеки, Тито, Морлен, Майкл и Ренди. Сестры: Морин, Ла Тойя, Джанет. Майкл родился седьмым по счету. Самый старший из братьев — Джермани, младший — Ренди, а самая младшая в семье — Джанет, которую особенно любит Майкл. Их сольная карьера складывается довольно удачно, но самый большой успех выпал на долю Майкла.

Впервые он вышел на сцену, когда ему было 9 лет. Он начал выступать в баре с братом Джермани. Они играли в стиле блюз. Слушателям нравилось, что у Майкла сильный и необычный голос и что он музыкально одарен. Но мама — Катарин Джексон — была против того, чтобы Майкл и Джермани играли с детства. Хотя, если бы они не играли, семья жила бы так же бедно, как и раньше.

Не только внимание и поддержка фирмы грамзаписи помогли Майклу Джексону выйти на эстраду, но и покровительство знаменитой негритянской певицы Дайаны Росс. Она открыла группу «Джексон Файв», когда будущей звезде было всего 10 лет. Их первая работа называлась «Дайа-на Росс представляет». Отныне Джексоны — родная группа «Джексон Файв» — не просто пять трудноразличимых братьев, они приобретают индивидуальность. Майкл принимает предложение на съемки в Голливуде игрового варианта сказки «Волшебник из страны Оз», где играет роль Пугала. Провал фильма оказался для юного артиста успехом — он подружился с Квинси Джонсом — одним из лучших композиторов-аранжировщиков Голливуда.

Вскоре ему посчастливилось познакомиться сс многими знаменитостями. О Марлоне Брандо

щш

Йрт

.<у,V •

т

•Л

Джексон говорит: «Это мой второй отец», о Ели забет Минелли — «моя сестра», о Дайане Росс —

«это моя мать, сестра, любовь — все вместе» Но не забывает Майкл и настоящих родствен

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Игра индиака

Близкие к этой страницы
Понравилось?