Костёр 1990-08, страница 36

Костёр 1990-08, страница 36

ВСТРЕЧИ С ПРИШЕЛЬЦАМИ

Ш2 ИЗ КОСМОСА

ir

t

Г

> *

ЕЯБ

Похоже, мало кому известный городок Харовск чем-тр приглянулся неведомым пришельцам. Еще задолго до загадочного приключения со школьниками на берегу реки Кубены здесь происходили не менее загадочные события.

Как рассказала жительница городка А. Д. Головацкая, 24 апреля прошлого года, около 23.00, ее позвала дочь: «Мама, смотри, самолет горит!» За окном действительно блистало золотистое пламя и было видно: летел очень странный серебристый «самолет». Он оставлял за собой длинный инверсионный след. Но вот он развернулся, и мать и дочь увидели, что это вовсе и не самолет, а нечто похожее на параллелепипед, метров двенадцати в длину. Вскоре от него пошел светлый луч и в какой-то момент внутри корпуса, как на экране рентгеновского аппарата, возникли человеческие фигуры!

От неожиданности Головацкая отпрянула от окна, но снова вернулась. «Параллелепипед» уже висел напротив дома. Женщина подошла к балкону, хотела выйти, чтобы получше его рассмотреть, но по-чему-то не смогла даже отодвинуть занавеску....

Следующее не менее удивительное приключение случилось с заместителем директора школы Прудниковым. В ночь с 26 на 27 мая он возвращался на своем «Москвиче» домой. Прошла сильная гроза, но к трем часам утра небо прояснилось. Стало быстро светлеть, ибо в тех краях в это время начинаются белые ночи. Миновав развилку дорог, машина неожиданно остановилась: заглох двигатель! Прудников вышел из кабины, открыл капот все вроде было в порядке. Вновь сел за руль — двигатель завелся с первой попытки. Поехал. И вдруг метров через десять-пятнадцать заметил невдалеке очень странное соо-

Продолжение. Начало см. в № 7*

Сужение, которого здесь никогда не было! Оно находилось слева от дороги и по форме напоминало большой гриб высотой около двух метров. Его ножка толщиной около метра и высотой с полметра была с какими-то ребрами. Но, что интересно, ножка не касалась земли! Там был виден небольшой просвет! Значит, «гриб» висел в воздухе?

По мнению Прудникова, наверняка это был какой-то а п-парат. Этот аппарат был жел-то-зеленого цвета. По бокам виднелись два треугольника из каких-то пластин, напоминающих «уши». Еще там были две поблескивающие детали, похожие на изоляторы высоковольтных линий. Прудникову вдруг стало не по себе. Почему-то подумалось, что его машина

остановилась из-за этого аппа-

*

рата. К тому же «он» показался ему живым крабом, готовым прыгнуть на автомобиль! У Прудникова было такое ощущение, как будто ему смотрят прямо в лицо! Охваченный страхом, он переключил скорость и дал полный газ. Автомобиль рванул с места, но человек не мог оторвать глаз от фантастического видения. и продолжал смотреть на него до тех пор, пока можно было повернуть голову.

Еще одно невероятное происшествие произошло в день встречи школьников с безголовыми гуманоидами — 6 июня. В этот день двое жителей Ха-ровска — отец и сын — рыбачили на озере. Они были на лодке и отошли от берега метров на триста. Дул сильный ветер, нагоняя крупные волны. Вдруг отец увидел впереди два человеческих силуэта. Невольно удивился, кто это в такую погоду заплыл на середину озера? Приподнялся и — не увидел у смельчаков лодки! Те, кого он заметил, стояли прямо на воде! Потом их фигуры сильно засветились и куда-то исчезли.

Судя по свидетельствам очевидцев, встречи с «инопланетянами» продолжались и в по-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Самолеты длинный белый след

Близкие к этой страницы
Понравилось?