Костёр 1990-08, страница 37

Костёр 1990-08, страница 37

следующие дни. Но, пожалуй, самым фантастическим из них является свидетельство учительницы средней школы № 2 Веры Романовны Мироновой. 17 июня 1989 года в двенадцатом часу ночи ее позвал со-сед-школьник посмотреть светящийся шар размером в три раза больше Луны. Он сперва двигался, а потом остановился. И тут Вера Романовна увидела, как на шаре появилось четкое изображение... человеческого лица! Это было лицо женщины, лет сорока — пятидесяти, живое, бесконечно доброе, сочувствующее. Вера Романовна испугалась: «Привидится же такое!» Но ее сосед видел то же самое и сказал ей об этом. Но странное «представление» еще не закончилось. По улице мимо их дома шли солдаты. Они остановились, рассматривая загадочный шар. И тогда лицо на шаре исчезло, но возникло изображение пикирующего самолета, а потом — танка...

Итак, одна история невероятней другой. И почему многие жители Харовска стали вдруг фантазировать, утверждая, что все это правда?

Чтобы ответить на главный вопрос, что произошло в Ха-ровске, ученые и специалисты по НЛО проводили специальные расследования. Как я уже рассказывал, наиболее впечатляющие результаты были получены московским гипнотизером Марком Мильхикером.

Первым согласился подвергнуться испытанию Сережа Бе-ляевский. Его легко ввели в полусонное состояние, в котором, по убеждению экспериментатора, оживают в памяти даже забытые эпизоды. Миль-хикер мягко внушил мальчику, что тот находится на прибрежном лугу, когда там приземлялись космические шары, и попросил рассказать о своих впечатлениях. И Сережа повторил уже известный нам сюжет о встрече с безголовыми гуманоидами. Потом стал рассказывать, как на лугу появилась женщина в красном платье. И тут экспериментатор останавливает мальчика, фиксирует в его сознании эту кар

тину и предлагает подойти к женщине! Сережа «приближается» к ней и начинает рассказывать, какой у нее рисунок на платье и сколько пуговиц, как повязан на голове платок. То есть он говорил о том, что н и к а к не мог видеть в действительности. Ведь женщина, по словам очевидцев и самого Сережи, находилась от них на значительном расстоянии. После этого Сереже Беляевско-му было предложено подойти к гуманоиду! Мальчик отказывается, протестует. Экспериментатор взывает к его мужскому самолюбию, внушает ему решительность, и тот — подчиняется!

«Приблизившись к гуманоиду», Сережа рассказывает: «Он весь черный, застежек не видно. Ноги длинные, есть го-лова(?), на ней три антенны. На концах антенн — кружочки-шарики, как из металла, сильно блестят. Ушей нет, вместо них дырки. Рот маленький, треугольный, острым углом кверху. Нос — две дырки, глаза — две точки... Локтей нет. Три одинаковых пальца на руках без суставов. Ступня ровная, без пальцев, пятки нет».

На этом чудеса гипнотести-рования не закончились. По настоянию гипнотизера Сережа, скажем прямо, совершил еще один героический поступок. Он «подошел» к космическому шару и «заглянул» в «иллюминатор». Там он «увидел» десять непонятных существ и пульт с кнопками, на которых были четко видны геометрические фигуры — круг, квадрат и треугольник! После этого Сережа, не просыпаясь, но открыв глаза, нарисовал все, что увидел в иллюминатор. Рисунок оказался таким же, как и до гипно-тестирования, за исключением немаловажной детали — у гуманоида появилась... голова!

Такую же процедуру с погружением в сонное состояние прошли все участники эксперимента. На рисунке Марины Ширяевой гуманоид тоже с головой! И на ней — антенны! Только не три, как на рисунке Сережи Беляевского, а две! И на каждой поблескивают шарики! Девочка не побоялась подойти

Продолжение следирт,

к иллюминатору и «рассмотрела» тонкого «как тень» пришельца, сидящего перед маленьким экраном телевизора. А на экране — что бы вы думали? Воздушный змей, который привлек внимание ребят!

А вот Оля Крылова нарисовала неведомого пришельца все-таки без головы! У Люды Рыбаковой получилось не очень понятно — то ли есть голова, то ли нет.

Услышав об удивительных психологических опытах со школьниками, к гипнотизеру пришел уже знакомый нам автомобилист Прудников, повстречавший на ночной дороге загадочного «краба». Он сам пожелал подвергнуться гипно-тестированию, чтобы узнать, что же это, было в действительности. Во время сеанса Прудников повторил то, что он рассказывал раньше, и по просьбе Мильхикера «задержал-с я» на месте происшествия! Он рассказал, как странный предмет взлетел, сломав пару берез. Деталь, которую он «вспомнил», оказалась невыдуманной. Исследователи потом нашли эти сломанные березы!

Теперь всех интересовало, что расскажет ученым женщина в красном платье. С неведомым пришельцем она столкнулась буквально нос к носу и, конечно, помнит больше других очевидцев. Но — странное дело — ее никак не удавалось отыскать. На объявления в местной газете и по радио она не откликалась. Тогда были предприняты, как теперь говорят, нетрадиционные методы поиска. Помощник гипнотизера, владеющий методом биолокации, искал эту женщину, следуя указанию металлической рамочки, вращавшейся у него в руке. Как это происходит, объяснить пока невозможно. Но женщину нашли!

К сожалению, она не поддалась гипнотестированию. Специалисты, которые ее наблюдали, считают: кто-то заинтересован в ее молчании. Но если это так, кто же, кроме пришельцев из космоса, в этом может быть заинтересован?

Геннадий ЛИСОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?