Костёр 1990-08, страница 47

Костёр 1990-08, страница 47

кие прикосновения владеюще- « го тайнами «монастырского каратэ» старца могли обозначать страшной силы удары замедленного действия. Это сгустки энергии, которые через несколько дней разрываются в сердце п мозговых сосудах жертвы.

Даже ближайшие друзы: Г>рюса Ли отдают дань этой версии, считая, чю другая — версия об отравлении лекарствами — слишком прозаическая.

Некоторые поклонники его таланта всерьез утверждают, что он спасся и продолжает сниматься в фильмах с использованием приемов восточных единоборств. Увы! Брюс Ли действительно умер. Однако некоторые кинодельцы, умело используя его имя и достаточно узнаваемую внешность, снимают картины, где действуют очень похожие актеры, а выдаются подобные подделки за вновь найденные фильмы с участием Брюса Ли. Так что, если вы увидите в анонсе филь

ма «Тигр уходит» имя Брюса, то не верьте. Супермен никогда не снимался в подобном фильме.

Однако фамилия Ли не ушла с экранов. Славу отца продолжил его сын — Ьрекдон. Он также в совершенстве гла~

деет воет очными боевыми ис-

• % _ _

кусствами, с успехом снялся С; нескольких фильмах... 1»о сумеет ли Ьрендон Ли достичь такой же невероятной популярности, как его1 отец? Посмотрим...

ЧАК НОРРИС. В отличие от таких суперзвезд, как, скажем, Шварценеггер или Сталлоне, Чак Норрис не всегда удостаивался чести красоваться на многочисленных фотокалендарях.

Он невысок ростом, на экране незаметен, скромен в одежде. Его лицо кажется открытым и приветливым. Но стоит по ходу фильма совершиться какой-то несправедливости, как здесь же оказывается Чак, чтобы отомстить обидчикам. Для этого не всегда ему нужно огнестрельное оружие,

он может расправиться с бандой голыми руками, а уж как он умеет уворачиваться от пуль — это надо видеть! Владеет он и кунг-фу, в чем можно убедиться, посмотрев боевик сСмертсльная клешня», в котором Чак Норрис сражается с двойником Ьрюса Ли. Недавно l США вышла книг<* американского актера сСекрет внутренней силы», в которой Чак рассказывает о своей судьбе сначала спортсмена, а затем супермена на экране, делится мыслями о кино. Вот что,

I f

например, он пишет: «Какую бы роль я ни исполнял, мальчишки видят на экране чемпиона Чака Норриса — вне зависимости от того, кого я играю. Если бы я стал употреблять наркотики на экране, то, увидев это, мальчишки бы подумали: «Если Чак курит наркотики, значит, это нормально». Я не принимаю участия в эротических сценах, так как убежден, что такие сцены вредят подросткам. А вот драки им полезно смотреть!

Все мы порой склонны размахивать кулаками, но должны учиться контролировать свои эмоции, и мои герои используют боевые навыки лишь тогда, когда уже не остается других аргументов, и лишь для того, чтобы победить зло. И в моих фильмах всегда побеждает славный парень».

Фильмы с участием Чака Норриса всегда популярны — «Одинокий волк Макуэй», «Око за око», «Подразделение Дельта». Однако актер хочет по-настоящему играть, а не бегать и стрелять. Роль в одном из последних фильмов «Герой и страх» дает возможность актеру раскрыть перед зрителями свой богатый внутренний мир. Детектив, охотящийся за убий-цей-маньяком, испытывает в ходе расследования множество тяжелых и противоречивых переживаний, оказывается на грани психического расстройства. «Мне было интересно внести человеческий оттенок в традиционный остросюжетный детектив»,— говорит по этому поводу актер.

С. ИЛЬЧЕНКО

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Брюс ли?

Близкие к этой страницы
Понравилось?