Костёр 1990-12, страница 3

Костёр 1990-12, страница 3

JlPMtfatoHEHtfJl

Yjr яиалвтта Нятлтш<9ва.

Синнцына

РАПОРТ № 1

Начальнику Н-ского отделения милиции майору Григорьеву

31 декабря сего года в 13 часов 00 минут в сквере перед Казанским собром мною было замечено необычайное скопление публики. Подойдя ближе, я обнаружил, что оно было вызвано человеком среднего роста, плотного телосложения; особые приметы: обветренное лицо, пышные усы, всклокоченные волосы. Гражданин находился в чаше фонтана. Опрошенный мною, гражданин показал -следующее: он встречает Новый год. Покинуть фонтан гражданин отказался, ссылаясь на то, что будто бы в Англии, на Трафальгарской площади, подобное поведение 31 декабря разрешается любому англичанину. Однако при выяснении личности гражданин оказался не англичанином, а предъявил удостоверение на имя профессора Синицына Геннадия Анатольевича и быстро ушел в направлении Михайловского сада со словами: «Я еще и по-китай-ски отмечу, и по-бразильски». После чего я счел возможным прекратить визуальное наблюдение и подать данный рапорт.

Младший сержант милиции

Воронков.

Боевая тревога

Майор задумался и взглянул в окно. Шел тихий пушистый снег. Но полковник знал, что эта тишина обманчива. Обстановка в городе была неспокойной.

Где-то я читал про Синицына,— подумал Григорьев, и взгляд его упал на подшивку журнала «Костер», постоянным подписчиком которого начальник Н-ского отделения милиции был с самого детства.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?