Костёр 1991-01, страница 28

Костёр 1991-01, страница 28

(f^oAo с a

отчуждения

E. МУРАШОВА

ПОВЕСТЬ

Рисунки Ю. Шабанова

Когда папа с мамой развелись, мы разменяли нашу двухкомнатную квартиру на Литовском проспекте. При размене нам с мамой досталась однокомнатная квартира в Купчино, а папе — комната в большой коммуналке на улице Чайковского. Это было справедливо, потому что, во-первых, нас с мамой двое, а во-вторых, у Зинаиды Георгиевны, новой папиной жены, тоже есть хорошая комната. Когда папа с Зинаидой Георгиевной съедутся, они получат вполне приличную квартиру.

А мы съехались с бабушкой, маминой мамой.

Наша новая квартира недалеко от прежней, рядом с Московским вокзалом. Это хорошо, потому что маме недалеко ездить на работу. Да и бабушка, хотя она уже давно на пенсии, иногда устраивается на работу в детскую поликлинику,

которая теперь от нас наискосок через квартал. Даже дорогу переходить не надо.

Плохо, что после всех обменов мне пришлось

поити в новую школу.

В общем-то в этой новой школе у меня все получилось неплохо. И с девчонками мирные отношения, и с учителями. Во втором полугодии меня даже выбрали в совет отряда, культмассовым сектором.

Окна нашей новой квартиры выходят на Московский вокзал. То есть не на сам вокзал, вокзала из окна не видно и поездов тоже.

То, куда выходят наши окна, мама называет «полосой отчуждения». Если смотреть сверху, из окна, то она кажется пестрым лоскутным ковриком, составленным из низких разноцветных крыш. А если спуститься вниз и войти в нее, то она похожа на джунгли и на другую планету одновременно.

$

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?