Костёр 1991-05, страница 46

Костёр 1991-05, страница 46

»

плечья к противоположному бедру так, чтобы ребро ладони было опущено вниз. Вторая рука в это время движется поверх первой к противоположному плечу (ладонь открыта, пальцы направлены вверх). (Фото 5). Затем предплечье блокирующей руки, фиксируя локоть на месте, резко взлетает к одноименному плечу, так, чтобы напряженная ладонь была направлена пальцами вперед. (Фото 6). Расстояние между локтем блокирующей руки и ребрами должно быть в один кулак. Другая рука одновременно возвращается в исходное по-

ф

ложение.

ВНЕШНИЙ КИСТЕВОЙ МАХ РЕБРОМ ЛАДОНИ.

Это модель защиты от прямой атаки в нижнюю часть груди и живот. Блокирующая рука начинает движение с подъема предплечья к противоположному плечу ладонью вверх, другая рука в это время идет чуть вперед под локоть блокирующей руки, разворачивая ладонь вниз. (Фото 7). Затем блокирующая рука опускает локоть до расстояния к ребрам в один кулак и напряженной ладонью, пальцы которой направлены вверх, делает сбивающее движение в одноименную сторону. (Фото 8).

НИЖНИЙ КИСТЕВОЙ МАХ. Это модель защиты от атаки в нижнюю часть корпуса.' Подготовительное к блоку положение рук аналогично предыдущему к блоку ребром ладони, но блокирующая рука поднята более высоко и ее ладонь направлена вниз. (Фото 9). Из этого положения блок исполняется резким движением руки вниз и чуть в сторону, фиксируя слегка согнутый локоть и напрягая ладонь, пальцы которой направлены в сторону, противоположную движению. (Фото 10).

При выполнении этих упражнений необходимо соблюдать правильное дыхание: во время принятия подготовительного к блоку положения нужно делать вдох, во время самого блока — выдох. Скорость исполнения должна быть сначала невысокой, лишнего напряжения в мышцах не должно быть, дыхание должно быть спокойным (вдох через нос, выдох через рот).

ПО

А. А. ЛОГИНОВ,

президент ленинградского центра изучению и освоению УШУ

«Белый лотос» Фото В. Лозовского

9

W

Щк

ЬI

9

«

«

ЩШШЩ

, ... -.-Л"**

10

Технику демонстрирует Марина Шэгай

и Виталий Соколов.

• ч

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?