Костёр 1991-07, страница 40




Костёр 1991-07, страница 40

л»

Tv • '

0

иьо\/лК

UiSF* "ПТ^Т^ЧГ 'МУГтаНТТ ш^^,,. . .^^ЯНИ8 таъц

• г J • ' • л •

■л... .>-',

Знаете ли, вы много пишете о несчастной любви. Живешь до поры до времени покойно и ясно: не волнуешься, бури и грозы тебе чужды. И — пришло: подняло с земли счастливое наваждение: «Он ходит на танцевальный кружок в своем селе, а я в своем. И вот его село приехало к нам выступать. После концерта я смотрела на него, а он на меня. Я пошла домой и была счастлива. Утром я поняла, что люблю... Оксана, с. Васильевка». Все хорошо. И еще не терзают тебя никакие муки и вопросы. Все хорошо и

о+т-

KlljHCCUlfiy

7

tumi

t mc ;

блаженно... Но где же счастливые письма о любви? Их у меня от вас нет. «Ни капельки не хочется больше жить. Знаете, какая любовь была! Вместе были по мере возможности. Он носил меня на руках. Вечером хорошо расстались, а утром он не взглянул на меня. Нина, Казахстан».

Ускользает счастье — вопросов уйма: «И ты ушла. Наверное, прочь? Чем я смогу себе помочь? Я вспоминаю. Я люблю... Денис, Москва».

Еще вечером тебя любили, а утром — уже нет. Потому что... «Он сказал мне, что я ему не нужна, у него есть другая. Меня это огорчило. Я ему напи

сала письмо, в котором его очень упрекала. Ну почему я теперь одна? Ира, Агадырь». Письмо — ладно, пусть, но упрекать — не надо, так лучше. Потому что, понимаете ли... «Я был влюблен в одну девочку и признался ей. Летом я увидел другую девочку, прошлая любовь ушла из моего сердца. Я влюбился в нее, и очень сильно... Рома, 12 лет, Липецк».

Кто же хочет быть на месте первой девочки! «Он меня любил, а потом бросил. Оля, 11 лет, Курган». «Я хочу, чтобы у нас с ним было все по-старо-му. Ира, Ленинград».

Но по-старому уже не будет никогда, может быть, лишь — вот так: «Он обещал звонить. И звонил. Потом перестал. Я сама ему позвонила, а он мне сказал: «Не звони». Тогда я позвонила его другу. И влюбилась снова крепко...» По-ста-рому только с новым, так, что ли?

Как-то так получается, увы... Или, может быть, еще так: «Я хочу через «Костер» попросить прощения у Маши. Я ей сказал, что не люблю ее, а сам ее люблю, но временно любил другую. Женя, 3-й класс».

«Только тогда, когда она уезжала, я понял, что люблю ее. Алик, Москва».

Женя ошибся. Алик опомнился. Может быть, у них-то и будет все по-старому? «Он снова позвонил ко мне по телефону и сказал, что очень любит меня. Я обрадовалась и поверила... Вика, Свердловск».

С концерта в клубе; в летние каникулы; зимним вечером; в пригородной электричке; — все

начиналось счастливо! И вы пишете: «Как все хорошо было сначала...» Теперь я много знаю о несчастной любви: «другой, другая...», «полюбил-разлю-бил», «бросила», «ушел», «расстались».

«Помнишь, лето было наше, а теперь — ничье... Имя я твое — Наташа, Повторю еще...

И. Б., Ярославль».

«Мне одна знакомая сказала, что если я не брошу Славку, то она мне навешает. Но прошло лето, и Славка сам бросил меня. Катя, Татищево».

«Она написала мне 8 писем. Я не отвечал. Но потом она перестала писать, начал я, а ей уже не нужно. Лима, Междуре-ченск».

«Главное, он обманул меня и вдобавок изменил. Посмотрю, что дальше будет... Ф., Благовещенск».

«Ты не пришел, а я ждала, ты разлюбил, а я не верила.

Ты все сказал, с другой ушел, а я взяла — пошла, проверила... Оля, Кузнецк».

...Горячка несчастной любви — она долго мучает. И совсем неясно мне после ваших

писем

а что же такое тогда

счастливая любовь?

Хотела бы я знать... Чуть-чуть, что-то, об этом, может быть, знает Таня из Таганрога: «Я его люблю больше жизни. Он такой хороший, красивый, но, правда, есть и получше...»

Ты пошутила, Таня?

Письма о несчастной любви читала Н. КЛЕПИКОВА

40



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?