Костёр 1991-11, страница 18

Костёр 1991-11, страница 18

ответить так: большой и светлой, обязательно с бассейном, чтоб учились только в первую смену, чтобы в классе было 10 или 12 человек, чтобы в школу мы ходили не за оценками и не за окриками, а за знаниями! Чтобы школа помогла найти самого себя, избавиться от одиночества и непризнанности.

Сергей Иоста,

Старый Оскол Белгородской области

«Барабан» просит откликнуться тех, кто считает, что учится в лучшей школе своего города, края, республики.

Я — финка. Я не очень говорю по-русски, не знаю некоторых слов, у меня акцент. Мы только в 1989 году переехали в СССР из Швеции.

Куда я в школе ни сунусь, везде: «Шведка! Едь за свою границу!», «Дай жвачку!» и так далее. Я много училась русскому, но я не училась драться. В Швеции, в Стокгольме мне драться не приходилось.

Р;

Петрозаводск

ЖУРНАЛ

ЮНКОРОВ

ПЕЧАТАЕТ

ТВОИ

ЗАМЕТКИ,

РИСУНКИ,

СНИМКИ

На английском Лена (отличница) получила три единицы ни за что. Забыла тетрадь, подсказала, не перевела слово... Зачем такая строгость? Мне кажется, что не в одном нашем

классе так, а во многих.

»

Лена Мальцева,

Химки

Московской области

Перед уроком дежурный, как в армии, командует: «Класс, равняйсь, смирно! Класс к уроку готов!». Когда он это «протявкает», никакого нет настроения учиться. Будто мы собаки какие-то, чтоб нас «дрессировать».

Я думаю, надо, чтобы дети хоть в школе общались в мирной, спокойной обстановке, ведь в стране кругом конфликты, неужели нельзя хоть в школе создать подходящую атмосферу!

Фамилию не указываю, так как начнутся разбирательства.

пос. Веселый Иркутской области

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?