Костёр 1992-01, страница 14

Костёр 1992-01, страница 14

У нас в классе оыла одна девчонка, Светка Кукушева. Мы ее считали «белой вороной». Она все одна: у нее не было хорошей подруги, друга. Она все делала не так. А ее поступки, речь были такие, что все над ней смеялись, и мальчишки, и девчонки.

Идешь в классе между рядами парт, нечаянно толкнешь Светку, она сразу задергается, закричит, замашет руками и начнет драться. Все сразу в смех. Тут поневоле сильней ее толкнешь, обзовешь, чтобы еще подергалась.

Она постоянно от нас отворачивалась, вообще жила сама по себе. Ей было плохо, мы это знали, и некоторые девчонки несколько раз ей говорили, чтоб не смела выделяться, была как все, завела бы себе подругу и дружила с ней. Но — нет, ей надо было показать себя, отличиться. Вот и получала за это.

Светка от нас ушла, не окон-

я

чив школу, не дотянув до девятого, не вытерпела-таки насмешек, презрения, которых добивалась весь год, что проучилась в нашем классе.

Валя Матроссовских,

Челябинск

Мне 14 лет, а мамаша меня все бьет. Если я сделаю что-нибудь неправильно, то она начинает! Через каждое нормальное слово у нее ругань или обзывательство какими-нибудь погаными словами.

Сначала я слушала, терпеливо слушала. Но я не могу всю жизнь это слушать, у меня нервов не хватает. И я начинаю ей противоречить. А она подойдет и стукнет меня тапочком или пукой по голове.

Света О.,

У меня есть любимая подруга. Но вдруг что-то случилось. Она стала как-то равнодушно относиться ко мне. А однажды загадала желание, чтобы Бог выглянул с неба и ослепил меня. Я очень расстроилась и расплакалась. Не знаю, как после этого, дружить с ней или нет?

Оля М.,

Новосибирск

ООШЛ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?