Пионер 1956-03, страница 39

Пионер 1956-03, страница 39

А вот шествие По улице идут слоны. Это обычная для Индии уличная сценка Нарисовал её Басаварадж М. Четти, мальчик девяти лет.

Индийские дети любят слонов и всяких других животных' и лошадей, и собак, и кошек, и обезьян. Они любят играть со всякими ручными зверюшками, а если они мучают животных, им попадает от взрослых.

Р. Лалита нарисовала школьный праздник в День независимости Индии Дети собрались в школе, на большом шесте поднимают флаг, и все поют национальный гимн. Потом ребята получат гостинцы — сладости — и разойдутся по домам. В этот день нет никаких уроков.

А вот на другом рисунке М. Мустафа изобразил Золотой храм в Амритсаре. Золотым он называется потому, что его купол выложен золотыми пластинками. Золотой храм очень красив. Он построен из красного камня, и на красном — инкрустации из белого мрамора.

В первый раз на выставке в Дели были только рисунки индийских ребят, а потом в журнал «Шанкар уикли» стали присылать свои рисунки дети из разных стран. Очень много рисунков приходит от советских ребят.

У нас взрослые и дети очень интересуются Советской страной. Когда Н. А. Булганин и Н. С. Хрущёв приезжали к нам в Индию, то индийские дети повсюду радостно встречали их, дарили советским гостям цветы, посвящали им стихотворения. И каждый раз индийские дети просили передать вам, советским ребятам, большой, большой привет. Многие из них говорили, как им хочется побывать в Советском Союзе. И Николай Александрович Булганин пригласил индийских детей в гости, к советским детям,

Это очень хорошо, если вы будете приезжать к нам в гбсти, а паши индийские ребята—к вам, в Советский *Союз, чтобы лучше узнавать друг друга и крепче дружить.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?