Пионер 1956-03, страница 57

Пионер 1956-03, страница 57

стить её туда — всё разно, что потерять. Я забежал вперёд и преградил змее путь. Кобра свернула в открытую степь. Только я собрался её схватить, она заползла в нору суслика. Я осмотрел все выходы из норы и стал ждать. Лопаты у меня не было, а до ближайшего дома не меньше двух километров. Почти два часа просидел я у норы. Видел двух стрелок, но они не могли отвлечь меня.

Наконец кобра вышла и пополз

ла дальше, к железнодорожному разъезду. Мне никак не удавалось её схватить. Около разъезда кобра снова ушла в нору. Я сбегал на разъезд за лопатой. Боялся, что кобра за это время ушла. Прокопал около двух метров в длину, и вдруг змея высунула голову. Я зажал её клещами, вытащил из норы, бросил в ящик и плотно закрыл.

Был уже вечер. В погоне за коброй я ушёл от своего совхоза километров на восемь.

В девять часов вечера я постучался к Николаю Ивановичу, змеелову из Москвы, и с гордостью поставил перед ним свой ящик.

За лето я поймал двух кобр, четырёх эф и десятка полтора других ядовитых змей. А полозов я ловлю прямо руками, они безвредны и даже не пробуют укусить.

Петя Скибо. ученик 8-го класса школы № 12, ст. Имам-Баба, Туркменская ССР.

Мой самый

замечательный

день

Мне одиннадцать лет. Я очень люблю читать и могу целый день просидеть за интересной книжкой.

21 октября 1955 года меня приняли в пионеры. Я думаю, что никогда не забуду тот день, когда стоял под голубым знаменем и мне повязали на шею синий галстук! Настроение у меня было самое праздничное. Теперь я член пионерской организации, которая носит имя Эрнста Тельмана.

Хайнц Текстср, г. Ранис, Тюрингии, Германская Демократическая Республика.

Э JJ Д «Снежная баба».

Рисунок Бориса Быковского, г. Люблино.

Наша пионерская дружина получила письмо.

«Мы4 одинокие старики, инвалиды,— говорилось в письме,— выносим свою сердечную благодарность ученице 7-го «А» класса вашей 14-й школы пионерке Гале Феоктистовой за ту большую помощь, которую она нам оказала.

Галя всё лето ухаживала за нами, приносила продукты, помогала готовить обед, читала нам книги и газеты...» Письмо подписали старые коммунисты — муж и жена Ершовы.

— Вот она, оказывается, какая, наша Галка! — удивились ребята.

Галя и сейчас не забывает о своих «подшефных»: она часто заходит к Ершовым, рассказывает им о новых кинофильмах и прочитанных книгах, помогает по хозяйству.

Совет дружины школы № 14, г. Златоуст.

51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?