Пионер 1988-06, страница 34

Пионер 1988-06, страница 34

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕСНИ

Прекрасная традиция — любое дело начинать с песни. Сегодня в нашей газете— песня Олега МИТЯЕВА, которая стала «гимном» КСП.

как здоров0;.

i&Sgg&c*-

»■- -мы 3 eTex сегодая —

же с болью В '°Pfcepiue ^"^ГЛаполн^

Качнется к>1 все мы зде^-

Как здорОР°- ЦТ°_

хом, и нормальными с младых ногтей считаете и называете нормальные вещи, а ненормальными — ненормальные. Я убежден, что ваша организация должна верить в то, что она исповедует, и добиваться того, во что верит. И еще — не надо никого насильно загонять в организацию, пусть в нее войдут прежде всего достойные!

Александр Иванович Дергачев. доктор исторических наук.

профессор.

...Куртка— 200, «варенки» — 150, там все написано. Нет, это не «фирма», но «под фирму». Спорим, что от настоящей не отличишь? Сами шьем, по фирменным лекалам. Вот на мне настоящая «фирмовая», а чем отличается? Что? Пионерская организация? Ты чего— «с тараканами»?! Тут тебе чего — агитпункт?

Парень лет 25, продавец одежды «под фирму» на рынке у Рижского вокзала.

******

А РЕБЯТА БЬЮТСЯ...

Я всегда думал, что пионерская работа это скучные линейки, длиннющие сборы и шагистика под бравый бой барабанов. А тут...

Ребята из клуба «Поиск» московской школы № 806 изучают боевой путь 1077-го стрелкового Панфиловского полка. Шесть лет пионеры и комсомольцы ходят в походы по деревням Волоколамского района со своим учителем истории Евгенией Андреевной Ивановой. Девяностолетним старикам «Поиск» на

шел могилу сына. Нашли и перезахоронили останки разведчика Воронецкого. Его дочь приезжала (она в J 4 лет получила письмо от комиссара, что ее отец погиб, и все не верила).

Ребята видят, как много еще осталось заброшенных братских захоронений со времен войны, со времен жесточайших боев. Сейчас эти захоронения зарастают травой, на них пасут коров, их распахивают под поля, наваливают на эти места навоз. Только кое-кто из местных жителей, ста

рые бабушки, еще помнят, где Лежат наши воины.

Ребята сделали пробные раскопки и наткнулись на останки солдат. То, что это наши солдаты, видно по пуговицам мундиров, монетам... Теперь добивается «Поиск», чтобы военкомат Волоколамского района перенес могилы с полей в деревни, поставил памятники. Но волоколамские власти считают, что какие-то сопляки вмешиваются в их дела, они трясутся за свои мундиры, говорят: всем памятники ставить - денег не хватит, уже один общий поставили.

А ребята все-таки бьются. Когда местные власти не разрешают копать — они дают концерты памяти по деревням, возлагают цветы павшим воинам прямо на навозные кучи.

Сейчас ребят поддерживают ЦК ВЛКСМ, Комитет ветеранов войны, ветераны Панфиловской дивизии. Может, теперь им удастся довести дело до конца?

Ребята из клуба предложили мне пойти с ними в поход. Я. пожалуй, пойду.

Андрей МУХАНОВ, школа №381, г. Москва.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Кто и где придумал лекало?

Близкие к этой страницы
Понравилось?