Пионер 1989-04, страница 25

Пионер 1989-04, страница 25

У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ

азванис этого журнала в переводе не нуждается.

Издается «Пионир» в Праге на чешском языке. Выходит в течение учебного года. Первый номер выпускается в сентябре, двенадцатый — в августе следующего года.

О чем рассказывает «Пионир»? Да в общем-то обо всем. О жизни детей в Чехословакии и других странах. О прошлом и сегодняшнем дне страны. О школе, театре и литературе. О джазе, роке и других жанрах легкой музыки. Самые популярные рубрики у читателей — «Звезда по вашей заявке», «Алло, алло,с вами «Супрафон», «Песенка с автографом». А для тех, кто любит разгадывать детективные истории, в журнале вот уже несколько лет из номера в номер появляется «Сыскное бюро Йозефа Дворжака». Это сериал занимательных рассказов, в которых читателям предлагается самим определить злоумышленника или преступника. Шеф бюро — персонаж реальный. Йозеф Дворжак — один из самых известных современных чехословацких киноактеров. Его изображением сопровождается публикация каждой новой детективной истории на страницах журнала «Пионир».

НА «ТАТРЕ» ВОКРУГ СВЕТА

Так называется чехословацкая экспедиция, которая отправилась в путь более

года назад. Ее участники уже посетили многие страны Европы, включая некоторые области Советского Союза, а также Канаду, США, государства Южной Америки и Австралию. О самом интересном они сообщают в журнал «Пионир», потому что

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?