Пионер 1989-07, страница 51

Пионер 1989-07, страница 51

застенчивый». Я стесняюсь незнакомых людей и боюсь заговорить с ними первый. Я очень чувствителен и обидчив. Малейшая неприятность огорчает меня. Я много раз взвешиваю все «за» и «против», прежде чем что-нибудь предпринять, и не решаюсь рисковать.

Характер «замкнутый». Я не боюсь одиночества. Мне хорошо, когда меня оставляют одного. Мои родные меня не понимают и кажутся мне чужими. Я не слушаю возражений и критики и всегда думаю и все делаю по-своему. Я не считаю, что человек все время должен быть окружен людьми, находиться в коллективе и не отрываться от него.

А теперь, когда ты решил, какой характер у твоего друга, я скажу тебе, что следует помнить и что учитывать, чтобы избегать в дружбе обид и недоразумений.

Человеку с «подвижным, открытым» характером легко общаться, быть откровенным. Он любит компании сверстников и всегда стремится ими командовать.

Он легко заводит новые знакомства, поэтому не всегда постоянен в дружбе. Он может, не замечая того, задеть «человека настроения» или товарища с «застенчивым» характером, а для человека «замкнутого» общение с ним бывает слишком утомительно.

Если у твоего друга характер «подвижный», глупо обижаться, что он дружит не только с тобой, но и с другими ребятами. Ревновать его бесполезно.

«Люди настроения» привязчивы и преданы друзьям. И сами они нуждаются в одобрении и поддержке. Даже незначительную критику, насмешку, замечание они переживают очень тяжело. Наоборот, любой знак внимания — улыбка, похвала — поднимает у них настроение. Вот почему их настроение может меняться по нескольку раз в день, и все из-за друзей. Поэтому к таким ребятам нужно относиться особенно внимательно и бережно.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?