Пионер 1989-07, страница 57

Пионер 1989-07, страница 57

ТРЕУГОЛЬНИКЕ НЛО

Друзья!

Надеемся, что в «Пионере» № 11 за 1988 год вы прочли о книге рекордов Гиннесса. Помните, мы решили тогда написать книгу рекордов «Пионера»? О ней — в конце. А сейчас продолжим рассказ о книге Гиннесса.

Дольше всех просидел, точнее прожил, на канате француз Анри Роштен. Стодвадцатиметро-вый канат был натянут на высоте 25 метров над торговой площадью французского города Сент-Этьен. Так вот, рекордсмен провел на этом канате 185 дней! Он и спал на нем. Как написано в книге, эта способность совершенно потрясла врачей. Хоть мы и не врачи, но нас она тоже потрясла.

Англичанин Норман Джонсон за 19,11 секунды (!) разрезал огурец на 244 кусочка!! Но это еще не все. Каждый кусочек имел толщину всего 1, 1 миллиметра. Да, верно говорится: нет предела человеческим возможностям!

Для тех, кто не знает, что такое марафонская дистанция, скажем, это 42 километра 195 метров, которые надо пробежать. Новозеландец Джозеф Мэтьюз пробежал эту дистанцию за 7 часов 52 минуты 14 секунд. Не лучшее время, верно? Но в книге Гиннесса рекорд все же зафиксирован, потому что Мэтьюз бежал с пятидесятикилограммовым мешком угля на плече!

А вот пример для болтливых (или рекорд для молчунов).. Индийский факир Мастрам Бату без

молвно просидел на обочине дороги возле деревни Читра в течение ни много ни мало 22 лет.

Вниманию гитаристов! Дольше всех непрерывно играл на гитаре англичанин Джон Маршал — 230 часов! Продолжалось это с 18 по 26 февраля 1981 года. Конечно, рекорд потрясает воображение. Но возникает вопрос, и почему же не вписали в книгу чад и домочадцев рекордсмена? Ведь вынести такое бесконечное бренчание — это тоже рекорд... терпения.

Дольше всех катались на карусели Гарри Ман-дау, Крис Лионе и Дана Довер из США— «всего» 312 часов 43 минуты! Наверно, после этого их, как особо натренированных, можно было бы сразу же запускать в космос. А может быть, так и сделали. Не знаем. На этот счет книга молчит.

И последний, но уж совсем феноменальный и вместе с тем курьезный рекорд. За 60 минут Гарри Харлей умудрился побрить 987 мужчин, затратив на бритье каждого добровольца по 3,64 секунды (настало, наконец, время ставить три восклицательных знака)!!! Рекорд зафиксирован 28 апреля 1983 года в Гиллингеме (Кент, Англия).

ВЕСТНИК РЕКОРДОВ «ПИОНЕРА»

Слава Н. из Анапы за шесть лет обучения в школе не ответил ни на один вопрос учителей. Примечательно, что контрольные работы Славе выполняет неплохо. О рекорде сообщила группа товарищей. пожелавших остаться неизвестными.

Дима Сорокин (своего адреса он, к сожалению, не назвал) вместе с другими несчастными пассажирами прождал трамвая целых 1 час 23 минуты, после чего покинул остановку для того, чтобы записать рекорд.

Много писем о самых высоких и самых маленьких и еще о самых толстых. По понятным причинам мы эти рекорды не пе-

Бортпроводник НЛО Владимир КОЖЕМЯКИН

ВЕСТНИК

РЕКОРДОВ

«ПИОНЕРА»

В «Треугольник НЛО» пришло письмо. Совершенно без подписи. Точнее, не письмо, а странички из дновника (конечно, но школьного, а. как бы это выразиться, личного), и мы решили их напечатать, озаглавив

ЗАПИСКИ ЭКСТРАСЕНСА

3 апреля. Утро. Не верю! Чудо спучилось! Прос- лось, что ручки исчезли у всех. Пока рылись в порт-нулся, ноги на пол спустил, а тапочки сами на них фелях да под столами лазали, звонок прозвенел, наделись. Откуда-то из-под кровати выскочили, развернулись и наделись. Да это еще что! Самое глав- КАЛЕНДАРЬ-ЗАКЛАДКА ное дальше было. Бабушка на завтрак вместо ман- ■

ной каши яичницу с колбасой и зеленым горошком Г  ~™ ™~ ™■

поджарила. Лет сто такого не было! Ну ладно, потом [ СЕРИЯ «СКОРОСТЬ» допишу. В школу опаздываю. I

Вечер. Как я в школу не опоздал, не пойму. | ^дзда р ИКС 7 И автобуса ждал, и «зеленого» на переходе ждал. По» самым скромным подсчетам, минут на пять должен! был опоздать. Подбегаю, а на часах без десяти. | Звонок! И дальше — опять чудеса: за целый день ни ■ разу не спросили и дневник ни одним замечанием не> запачкали. Хотя было за что... А вот Вовку, друга | и соседа по столу, спросили. Он, конечно же, ничего- , шеньки не знал. Собралась ему Клавдия Алексеевна I в дневник двойку ставить, а авторучки-то у нее | и нет. Хотя ведь была только что. Она искала- ■ искала, потом стала у ребят просить. И тут выясни- '

i

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?