Пионер 1989-07, страница 58

Пионер 1989-07, страница 58

Так Вовка без двойки и выскочил!

Пожалуй, пора спать. Глаза слипаются.

4 апреля. Я экстрасенс! Даже суперэкстрасенс!! Простые «сенсы» могут предметы от себя двигать. А я и отталкивать и притягивать умею! Сел уроки готовить, открыл портфель, а он полон шариковых и чернильных ручек. Ну и карандашей немного валяется. Тут я и понял, откуда все это. Выходит, это я Вовку от «пары» спас!

А вечером вот что было. Только я написал последнюю строчку. Про глаза. Раз — и в кровати оказался. Кровать от стены отъехала, да под меня и поднырнула! Так вместе со стулом и легли.

8 апреля. Между прочим, все это даже очень неплохо. На уроках не спрашивают. На переменах никто не задирается. А в принципе вообще можно с места не трогаться. Вот, например, сижу я у себя в комнате. Вдруг начинаю думать: «Неплохо бы телик посмотреть». Не успеваю глазом моргнуть, ящик от родителей ко мне въезжает. Благо он на тумбочке с колесиками. Только жаль, что антенна коротка. Она на полпути отсоединяется. Все равно ничего не посмотришь. Но если шкаф с одеждой едет, мне школьную форму везет, тут уж, естественно, не до шуток. Пол у нас в квартире весь исцарапан. Родители ругаются. Но я-то в чем виноват? Молчать еще можно себя заставить, а вот приказать не думать...

13 апреля. Четыре дня меня родители по врачам

таскали. Мама и папа. Вместе. Вместо школы. И сами на работу не ходили. И бабушка за нами поспешала. Их можно понять: весь дом вверх дном. Но пока эти хождения без толку. Врачи руками разводят. Ничего не понимаем, говорят, откуда у вас завелся эдакий, как его... «феномен». А еще говорят, мол, не переживайте. Синяки, шишки и ссадины сами скоро пройдут. Каких-то примочек прописали — и все.

А дело вот как было. Решили мы с Вовкой в кино сходить. Кинотеатр из моего окна виден. Вовка позвонил: «Посмотри, что там». Афиши возле входа на огромную бетонную тумбу наклеены. Но что на них написано — не видать. То есть какие-то буквы красные и синие маячат, но слов ни за что не разобрать. Попробовал по телефону дозвониться. Как же! Не один экстрасенс не дозвонится, когда одна киношка на весь район. Ну. в общем, решил я эту тумбу чуток к окну притянуть. Тужился-тужился. Думал-думал. А она ни с места. Тогда я еще разок напрягся... да из окна и вылетел. Вместе со стеклами и рамой. Конечно. звон, крики. Но, к счастью, все обошлось. Первый этаж. И под окнами газон. Правда, довольно замусоренный. Испачкался малость. Шишку набил. Синяки. Ссадины. А так— ничего.

18 апреля. Ну. это вообще! В доме вовсю ремонт. С недоделками сдавали. Весной и потек. Кое-где потолки заново штукатурят. Кое-где паркет вздув-* шийся меняют. Значит, и мебель двигают. И кто же

пи 3 10 17 24 31 .и 4 1118 25 с* 5 12 19 26 6 13 20 27 m 7 14 2128 с* 1 8 15 22 29

Ш у Igfcfrifld

главный «двигальщик»? Ни за что не угадаете. Я! Как из школы приду, сразу на меня очередь выстраивается. И все такие добрые, улыбаются, просят: «Подвинь, милый, подвинь...» Ну как тут не подвинуть?!

20 мая. Давно за дневник не брался. Мебель двигал. Во какие мускулы. Сталь! Теперь я не головой. вернее не мыслью двигаю, а руками и всем телом. Биополями уже не получается. Выдохся мой великий дар из-за проклятого ремонта. Ох. как я ненавижу бракоделов-строителей! Но и хорошее кое-что есть: готовлюсь к городским соревнованиям. Штангу буду поднимать.

31 мая. Выиграл!

32 мая. И все-таки что же это было?!.

<

ш о а

>

I а

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?