Пионер 1990-08, страница 18

Пионер 1990-08, страница 18

о

о

Угле! ОН (О,О И

глядывали,догда не играли в жмурки, чр жукарду, в жучка, в жукичгпауки, в жуки-наездники, в жучной мяч, в жучейки, в жухматы или в жучишь-не-жучишь.

А когда наступало субботнее утро, в угловой дом являлся Формочка Для Печенья с целой горой сладкого печенья, чтобы его хватило всем на воскресенье, понедельник, вторник, среду и остальные дни недели.

Вслед за ним Угольные Щипцы и Угольное Ведро приносили уголь, чтобы топить печку, и Картофельный Мешок ковылял с картошкой. А Совок Для Золы то приходил, то уходил, бормоча себе под нос: «Как я зол, как я зол — зла не хватает, а золы — навалом».

В один прекрасный день жуки открыли жукоченные окна и жуковинные двери своих жукромных домов и закричали: «Эй, смотрите-ка, они там стирают рубашки и пришивают пуговицы. Ну непременно скоро свадьба будет!»

А на следующий день прошел среди жуков слух, что у жильцов углового дома будет не только свадьба, но и свадебный обед в честь Складного Ножика и Лучинки. «И вообще они всех приглашают, кто живет на кухне, и на чердаке, и на заднем дворе, и всюду.»

И вот наступил день свадьбы. Собрался народ. Все пришли: и с кухни, и с чердака, и с заднего двора — отовсюду. Тряпочная Кукла и Рисовый Веник тоже пришли. Были там и Молоток, и Гвоздйк, и все их Молоточки и гвоздики. Пришли и Угольные Щипцы, и Угольное Ведро, м Картофельный Мешок, а Совок Для Золы то приходил, то уходил и все бурчал себе под нос: «Как я зол, как я зол — зла не хватает, а золы — навалом». И, конечно, Формочка Для Печейья прыгивал вверх-вниз, подбрасывая горячее печенье.

Вот так и начали жить в угловом доме Складной и Лучинка, а скоро у них появился и малыш. Они назвали девочку Стружечка. И когда встречались Формочка Для Печенья и Стружечка, они улыбались друг другу, а потом усаживались рядышком в одном из уютных уголков углового дома и тихо беседовали.

А жуки, жившие во всех углах в своих жукромных домах, (( открывали жуковинные двери, выглядывали из жукоченных окон и говорили: «Эге, опять стирают рубашки и пришивают пуговицы. Ну не иначе как снова быть свадьбе. Теперь у Формочки со Стружечкой».

А теперь у них, у Формочки и Стружечки, уже много-много детей, которые разбрелись по всему белу свету и знакомы каждому.

— Как вот найдешь щепочку или стружечку на корочке\ печенья,— говорили жуки в своих жукромных домах,— так и знай, что это малыш Формочки Для Печенья и Стружечки, дочери Складного Ножика и Лучинки, той самой Стружечки, которая, когда выросла, вышла замуж за Формочку Для Печенья.

И всякий раз, вал взрослым на K&topipm

otF"

t

о '

' I

9

«о

о

Са

т

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?