Пионер 1990-12, страница 30




Пионер 1990-12, страница 30

3. Я люблю самого себя, потому что я — человек активный и не сижу сложа руки.

4. Я счастлив, потому что я — ... — тут следует произнести собственное имя.

Джун Ри честно произносит каждый день: «Я счастлив, потому что я — Джун Ри». Джун — не средний житель Нового Света, преуспевающий в бизнесе. Он, безусловно, выдающийся американец. Но вместе с тем он воплощает многие черты и качества типичных американцев. Как и большинство в Соединенных Штатах, он очень уверенный в себе человек. Другое дело, что у некоторых эта уверенность — генетическое качество, а Джун Ри выработал ее в себе сам. И сейчас он помогает тем, у кого такое ощущение самого себя и жизни не сформировалось, создать его. Еще одна типичная черта Джуна: трезвая оценка собственных сил и умений. Отсутствие благостной эйфории, когда кажется, что ты — самый-самый-самый! Очень важное качество, особенно, когда надеешься исключительно на самого себя. Сочинив ежедневные заклинания, Ри вовсе не призывает к самолюбованию. Напротив, его метод помогает человеку правильно оценить самого себя, определить свое место среди людей.

В школе и на трехдневных семинарах для бизнесменов, руководителей корпораций и владельцев компаний мастер Ри читает лекции по таким темам, как «Наука убеждать себя и других», «Как эффективно использовать время», «Как снимать стрессы и избавляться от волнений», «Как контролировать гнев», «Как воспитывать хороших детей» и т. д.

У него занимаются шестилетние дети из неблагополучных негритянских семей и мультимиллионеры Мухаммед Али. Энтони Роббинс, Джен Андерсон. Всем ученикам мастер Ри первым делом говорит:

— Вы пришли в спортивный зал не за тем, чтобы научиться боевым приемам и драться, а за тем, чтобы самим стать лучше и чище. Человек, уверенный в своих собственных силах, не имеет негативных комплексов. Ему не надо утверждать себя путем унижения другого.

На семинарах Джуна Ри и в его школе училось более ста членов американского конгресса. Один из них назвал Джуна Ри «лидером американской ре

волюции счастья».

— Надо учиться быть счастливым,— считает Джун Ри.— Нельзя сетовать на обстоятельства, надеяться на «авось» и сидеть сложа руки. «Кривая» может вывезти не в ту сторону, которую вы запланировали.

P.S. Советская Ассоциация восточных единоборств приступила к созданию в стране сети клубов «Тигренок», в которых можно начать заниматься ушу, айкидо и таэквондо.

А. ЧЕРНЯХОВСКАЯ

Победители викторины «Нам этот мир завещано беречь», посвященной 45-летию Победы, летом 1990 года побывали в «Артеке» и международных детских лагерях Венгрии, Германии и ЧСФР.

Вернувшись из Чехословакии, Люда СУХОВА написала нам только об одном дне, проведенном в международном детском лагере в небольшом словацком городе Попрад, где отдыхали еще ребята из Италии и Канады.

Сюрпризы в горах

Наш лагерь расположился у подножия Высоких Татр. Горы действительно высокие, а особенно, когда в них заблудишься...

Однажды мы пошли на вершину прямо над лагерем. Поднимались долго, зато красиво было наверху!.. Стали возвращаться. Я шла рядом с девочкой из Чехословакии. Она ни по-русски не говорит, ни по-английски, а я, соответственно, ни по-чеш-ски. ни по-словацки. Но все равно общаемся на смеси разных слов и усиленно себе жестами помогаем.

Шли мы с Каткой первые, и не заметили, как вдруг оказались одни. Других ребят не слышно, не видно. Мы пошли медленнее и через несколько минут уткнулись в речку. «Точно, заблудились!» — решила я. ведь никакой реки на пути вверх нам не попадалось. Катка тоже занервничала. Я попыталась посоветоваться с ней: или назад возвращаться, или идти по этой дороге дальше, ведь куда-то она нас должна вывести! Но Катка повторяла: «Не розуме)» и чуть не плакала. Я села у речки и стала на прозрачную воду глядеть.

Сколько мы так просидели, не знаю, но мне казалось, что очень долго. Я даже не знаю, чего мы ждали, но вдруг послы- ^ шались голоса, шаги — и у реч- 2 ки оказалась вся наша группа. 3 Оказалось, мы с Каткой на- £ столько их опередили, увлек- ^ шись разговорами!

После этого мы с Каткой * очень подружились и понимали > друг друга отлично. *



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?