Пионер 1990-12, страница 28




Пионер 1990-12, страница 28

Когда диктор по радио торжественно объявляет 31 декабря: «Новый год шагает по планете...», он не добавляет, что во Вьетнам Новый год придет лишь к концу января, а в Китай дорога займет и того дольше. Но именно с китайским новым годом 6 февраля 1991 года наступает год Овцы.

Предполагаем, что будут модны новые ворота, на которые любит смотреть баран, цигейковые шубы и ушанки, а также мелко и крупно завитые стрижки.

Что касается бараньего жира, то он годится для употребления в пищу, а также для покорения водных пространств. Англичанин Том Гре-гори, намазавшись толстым » слоем бараньего жира, переплыл пролив Ла-Манш за 11 часов 55 минут. Не зря Том так отчаянно тренировался в бассейне с ледяной водой — он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый

юный пловец, которому удалось покорить Ла-Манш. Тому Грегори в день форсирования Ла-Манша было 11 лет и 11 месяцев.

Конечно, мам не обойтись и без традиционных новогод-о^ них предсказаний. Правда, «

французский журнал «Мод е траво» ехидно заметил, что необязательно проявлять стадное чувство и следовать этим предсказаниям. Но нам кажется, такие рекомендации помогут прожить год безоблачно и легко.

Итак, что в наступающем ф году Овцы рекомендуется

ДЕЛАТЬ

1. Мало есть

2. Почаще есть рыбу

3. Пить побольше воды

4. Заниматься спортом

5. Как можно больше ходить

6. Дышать свежим воздухом

7. Спать достаточно

8. Больше смеяться

9. Следить за толщиной талии

10. Путешествовать

11. Любить жизнь

И НЕ ДЕЛАТЬ

1. Переедать

2. Употреблять алкоголь

3. Много курить

4. Сидеть дома

5. Смотреть часами телевизор

6. Предаваться мрачным мыслям

7. Дуться на окружающих

8. Мрачно одеваться

9. Носить высокие каблуки

10. Ссориться с окружающими

11. Экономить чувства

Непобедимый Джун

Этот человек — друг президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша. А также — экс-президента Рональда Рейгана.

Хорошо быть другом президента! Однако знаменит он вовсе не панибратскими отношениями с высокопоставленными лицами.

Увидеть этого человека можно было на лужайке перед Белым Домом 4 июля 1983 года, когда он заправлял национальным праздником страны — Днем независимости. Кстати, столь почетное «место» он получил вовсе не по блату, а благодаря

общему признанию. Увы. мало кому из нас довепось побывать на той лужайке и в 1983 году, и в последующие годы...

Зато вполне возможно, что попадались фильмы, где он снялся в главных ролях. «Мол-чапивый мастер» и «Жало Дракона» — ленты, широко демонстрирующиеся в видеосалонах.

Впрочем, фильмы эти далеко не шедевры. Нельзя отождествлять человека, который на экране победил две сотни врагов с той же легкостью, будто две коробки спичек переломал, с истинным мастером, нашим героем. Он согласился сниматься скорее из любопытства и по просьбе друзей и трезво оценивает свою роль в искусстве кино.

Тем более он хорошо знает, что такое искусство. Именно он основал балет боевых искусств, которым сегодня занимаются тысячи мальчиков, девочек и взрослых в Америке. Этот балет — и хореография, и спорт, и философия.

Но главное, благодаря чему он стал знаменит не только в Америке, но и во всем мире, это искусство единоборства, американское таэквондо.

Итак, гранд-мастер боевого искусства таэквондо — Джун Ри. Титулом гранд-мастера, кроме Джуна Ри. в мире обладают еще нескопько человек. В восточных единоборствах этот са

мый высшии титул присуждается не только за победы, но в первую очередь за выдающиеся организаторские способности, пропаганду ненасильственной философии боевых искусств.

В чем-то история корейского юноши Джуна напоминает классическую историю бедной Золушки. получившей в жизни и прекрасного принца, и королевское состояние. Приехав в США в 1957 году с 47 долларами в кармане, мистер Ри сегодня — один из самых преуспевающих людей страны. Отличие — и немалое — от бедняжки из сказки в том, что Джун Ри добился всего без помощи доброй феи. Кстати, в этом он — типичнейший американец, «сделавший себя сам». Ри не верит в Бога и в счастливый случай, хотя его жизненное кредо: человек рожден для счастья. Джун Ри верит в безграничные возможности человека и в бесконечное самосовершенствование. То есть «человек сам кузнец своего счастья», а Джун Ри учит, как преодолевать самого себя и справляться с жизненными трудностями, чтобы построить счастливый мир хотя бы в отдельно взятой личности!

Первое правило Ри — самодисциплина. Он убеждает: «Подчиняться собственным правилам тяжело. Это как будто небольшой, но ощутимый груз,

26



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?