Пионер 1990-12, страница 26




Пионер 1990-12, страница 26

«ПИОНЕР-СКОЕ ИДЕЯ НАШЕГО ГОСТЯ

(Продолжение. Начало на стр. 17)

— Эдуард Николаевич, вы говорили о своем веселом детстве. Какие смешные истории вы часто вспоминаете из того времени и смеетесь?

— Был у нас в школе учитель-фронтовик. Однажды, чтобы урезонить но в меру разыгравшегося ученика. он сказал: «Как ты себя ведешь! Я на фронте такого, как ты, солдата застрелил однажды...» И потом при каждом удобном случае мы к нему приставали: «Зачем солдата застрелил? А!»

Был еще такой толстый, высокий, с восточным типом лица пионерский вожатый. Когда он шел по коридору, то все кричали: «-Мао Цзедун! Мао Цзедун!! Мао Цзедун!II» Мао Цзедун был тогда большим другом нашей страны, да и вожатого мы любили... Был еще школьник, который прекрасно подделывал печати. Он не вылезал из двоек, и. когда его вызывали к доске, он протягивал учителю -настоящую*» справку о болезни с «настоящей» печатью.

— Эдуард Николаевич, а рассказывают вам анекдоты дети?

— И еще как рассказывают. «В темном-темном лесу, на серой-серой поляне стояли два черных-черных человека. Один черный-черный человек сказал другому черному-черному человеку: «Василий Иванович, хорош резину жечь!»... Вот еще один: «Летят в самолете медведь без билета и заяц с билетом. А тут контролер подходит. Медведь говорит зайцу: «Заяц, дай мне свой билет. а я тебя пока за уши за окном подержу». Подошел контролер: «Ваш билет?». «Пожалуйста». «А что у вас в другой руке?». «Я курю». «Курить нельзя». «Пожалуйста», -сказал медведь и положил руки на колени».

'—Я знаю, Эдуард Николаевич, у вас дома живут животные. А случались ли с ними какие-то смешные истории?

— В моем доме, в деревне, жил у прежних хозяев пес Мишка. Здоровый, лохматый, сильный. Когда мы поселились, пес так и остался жить в будке и считал себя главным. Он рычал, лаял, гонял нас. Зимой во время холодов жена пустила Мишку в дом. Мороз кончился, а он все живет. Лег посреди кухни, и никого не пускает туда, рычит, командует. Тогда я не выдержал, взял стартовый пистолет, подлез под кухонный стол да как бабахну. Мишка пулей из дома, и жена вслед за ним. После этого случая Мишка сразу зауважал

ФАКТ

нас и с большим усердием стал охранять долг

— Эдуард Николаевич, я думаю. ребята ждут, когда вы расскажете о своем фонде...

— Я пытаюсь открыть фонд имени Чебурашки, чтобы сделать жизнь детей более веселой. Я призываю вас. ребята и товарищи взрослые,

АГЕНТСТВО

переводить свои легкие деньги -бывают же такие, легко заработанные - туда. Наш фонд должен быть веселым!!! Сейчас без веселья, розыгрыша тяжело. Когда начнут поступать деньги, я обязательно соберу Думу из ребят. И мы решим, куда эти деньги внедрить. Может быть, засадим одну из улиц розами или разрисуем, распишем какой-либо переулок. Может, начнем поднимать интерес к русским народным играм: лапте, запусканию змея, прыжкам через костер.

Итак. КОРРЕСПОНДЕНТСКИМ СЧЕТ 161829 НА РАСЧЕТНОМ СЧЕТЕ 711002 МФО 201791 В МГУ ГОСБАНКА СССР.

— Эдуард Николаевич, ерунда какая! Вы же фантазер, писатель! Срифмуйте сухие цифры, а?

- Хорошо... для лучшего запоминания тугодумам - считалочка: «ПОМНИТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН СЕМЬ. ОДИН, ЕЩЕ ОДИН. НЕ ЗАБУДЕТ ГОЛОВА ДВА НУЛЯ И ЦИФРУ ДВА»-. Дальше рифмуйте сами...

По окончании нашей беседы я не мог найти входную дверь в квартире и позвал Э. Н. Успенского примерно так:

- Эду-уард Нико-олаевич! Я за-блу-удился в ва-ашей ква-артире!

Товарищ Успенский через несколько минут нашел меня и довел до порога:

- Знаешь, Андрей, я сам часто в ней блуждаю. Это новая квартира.

И вручил в подарок сушеную рыбу, тоже новую. Придя в редакцию, я всем показывал эту рыбу, хвалился, что она «от Успенского». Потом не пожмотился и поделился со всеми. Больше всех съела Ирина Андрианова: уж очень рыбу любит сушеную. Мне же достался скромненький хвостик. Вкусно!

ПРАВДА ЛИ, ЧТО...

А здесь мы публикуем анекдот, который надо рассказывать со слов: «Правда ли, что...»

«...сидит мужик на берегу реки, рыбу ловит. Видит, поплавок в воду ушел, поклевка офигенная. Ну, стал он тя-нуть-вытаскивать, а на крючке лошадь сидит...

— Лошадь, ты чё?

— А правда, чё-й-то я???!»

Прислали Кеимиа и Людмила из Кургапской облает, поселок Сулеймявово.

(Окончание смотрите на стр 57)



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Как сделать стартовий пистолет?

Близкие к этой страницы
Понравилось?