Пионер 1993-05-06, страница 22

Пионер 1993-05-06, страница 22

НА АРЕНЕ ЦИРКА —

Какой же русский не любит быстрой езды и какой мальчишка не любит подраться? Вопросы не требуют ответов.

мо вот вопросы, как подраться и с кем, уже не так просты. Поэтому, во-пер-вых, лучше вообще не драться, а во-вторых, если сражаться, то по правилам. Причем правила может выбирать каждый сам: или в бокс податься, или самбо заняться, или еще что похитрее для себя — и для своих соперников! — найти...

Три года назад в Москве впервые состоялся первый поединок по такому виду спортивного единоборства, как косики карате.

— Косики карате — традиционное классическое восточное единоборство,— говорит президент Международной региональной федерации Михаил Крысин, обладатель

пятого дана, одного из высших разрядов в карате.— Но это контактный, жесткий вид борьбы. В этом его главное отличие от других видов восточных единоборств.

Что кому-то кажется больно, другому — как комариный укус. Косики карате занимаются в Москве уже десять клубов. Причем ребят, увлекшихся косики карате, гораздо больше, чем взрослых. Руководит клубами Московский центр развития косики карате. Возглавляет его тренер Михаил Грицай.

Именно его ученики победили в большинстве возрастных групп на открытом детском чемпионате России по косики карате, который впервые прошел в московском цирке на Цветном бульваре. В соревнованиях участвовали ребята от восьми до шестнадцати лет из России, Азербайджана и Латвии.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?