Пионер 1993-05-06, страница 21

Пионер 1993-05-06, страница 21

Проблема здорового образа жизни волнует сегодня многих.

Как избежать переутомления и всегда быть в форме? Как сохранить здоровье и хорошо выглядеть? Конечно, один из ответов на эти вопросы — серьезные занятия спортом. Но даже не будучи профессиона-лом-спортсменом, о своем здоровье можно заботиться разными способами. Так, например, экс-президент США Джордж Буш (ему сейчас 68 лет) увлекается метанием подковы. Это похоже на знакомое нам метание колеп на штырь. Член Верховного суда США Уильям Ренквист обязательно в выходные дни играет в пинг-понг. Бывший шеф ЦРУ Уильям Колби катается на велосипеде. Форма занятий у каждого сугубо индивидуальна. Главное, чтобы человек чувствовал прилив энергии и сил.

Необыкновенно преобразился певец Элтон Джон. Загорелый, похудевший, помолодевший — таким видят его во время утренних пробежек лондонцы.

«Оставалось совсем немного, чтобы меня совершенно уничтожил алкоголь,— рассказывает певец.— Я становился все толще и толще. Донимала депрессия. Уже и жить как-то не хотелось. Не сразу я понял, что нуждаюсь в серьезной помощи».

Он нашел ее в организации «Анонимные алкоголики», помогающей людям (прежде всего психологически) осознать, что они могут избавиться от вредной привычки. Элтон зачастил на их собрания, пил все меньше и меньше, пока, наконец, совсем не перестал. Чтобы заполнить как-то освободившееся от выпивания время, занялся бегом. Ясно, что от этого его здоровье только выиграло — похудел на 15 кг! Изменил рок-певец

и свои привычки в одежде — перестал одеваться, как чучело. «Теперь я гораздо лучше себя чувствую в элегантном костюме из итальянского дома моды»,— говорит Элтон.

В предместье Лондона он купил дом с бассейном и садом. «Здесь я начал новую жизнь. В конце концов я научился ценить то, чего раньше не замечал. Теперь я чувствую себя счастливым даже тогда, когда выхожу на прогулку с собакой по пустынным утренним улицам»,— признается Элтон.

«т;

|олько так можно двадцать три года выдержать рок-н-ролл»,— говорит жена Пола Маккартни Линда. Что же помогает Линде справляться с музыкальными и жизненными стрессами? Экологически чистое хозяйство. На ферме Маккартни в Сас-сексе не применяются искусственные удобрения и поливка. Многочисленные домашние животные могут спокойно разгуливать по всей территории, не опасаясь за свою жизнь. Линда убежденная вегетарианка. Она сумела заразить этой идеей и Пола. «Мой девиз — не убий! » — объясняет Линда. Она написала и издала книгу собственных вегетарианских рецептов, которая разошлась, как свежие булочки, тиражом 800 ООО экземпляров.

Астр ид Линдгрен, 84-летняя детская писательница, старается вести спортивную жизнь по-своему. У нее трехкомнатная квартира в центре Стокгольма, где она сама убирается и моет окна. Когда она

живет в деревне Фурусунд, очень любит возиться в саду.

«Я в хорошей форме и по-прежнему работаю»,— говорит писательница. Пишет она ежедневно с восьми утра и до позднего вечера. Сейчас заканчивает последний раздел книги «Об Астрид, которая засунула в нос зернышко гороха».

«Моя единственная проблема — это борьба со временем, которое так быстро бежит»,— признается писательница.

В 62 года известный киноактер Клинт Иствуд снова сел на коня, чтобы доказать, что он в прекрасной форме и что вестерн еще жив. Новый фильм называется «Тот, кого нельзя простить», где Клинт Иствуд выступает сразу в трех ролях: продюсера, режиссера и актера.

Начинал Клинт Иствуд с нуля. Рано пошел работать, поскольку отец был безработным. Трудился на бензоколонке, был пожарным, сторожем, водил грузовики. Только в 25 лет он впервые оказался на съемочной площадке. Зато потом пришла слава.

Клинт старается бывать в Голливуде как можно реже. «Лучше всего себя я чувствую на собственном ранчо, в 200 километрах от Сан-Франциско. Природа, кони, свежий воздух — вот что меня привлекает»,— утверждает он. Впрочем, иногда он нарушает собственный покой, взлетая в седло и поражая съемочную группу своим виртуозным умением скакать на лошади.

Подготовила Елена ЗИКМУНД.

Кто не курит и не пьет... /

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?