Пионер 1993-05-06, страница 9

Пионер 1993-05-06, страница 9

Отец Алисы Селезневой — директор Космозо. А Космозо, как всем известно,— Космический зоопарк. Сюда привозят животных с разных концов Галактики.

Алиса буквально выросла в Космозо. С раннего детства она проводила здесь все свободное время. У нее были свои любимцы и друзья, например, гигантский динозавр Бронтя, который, правда, взялся не из Космоса, а вывелся на Земле из яйца, замороженного триста миллионов лет назад. Иногда Алиса приносит из дома пирожки для склисса. Склисс во всем похож на обыкновенную корову, но если его испугать, он расправляет большие, прозрачные, стрекозиные крылья и медленно поднимается в воздух. В специальной вольере, отгороженной от стеклянного птичьего павильона, на ветке дремлет птица говорун, она умела летать между звезд и запоминала все, как компьютер. И так как у говоруна две головы, она может рассказывать много и очень долго. Теперь говорун стал старенький, никуда не хочет летать, много ест и ждет, когда к вольере подойдут посетители, чтобы поведать им о космических пиратах или живых туманностях. В отдельном домике живет индикатор — коробочка на ножках, которая может менять цвет в зависимости от настроения — от желтого до черного. Иногда индикатор чего-нибудь пугается,. выбегает на до-рожки Космозо и носится по ним, мигая, словно светофор. На весь мир славятся тамошние аква-

молодняка,

расположен аквариум, наполненный теплой морской водой, в нем царствует медуза-горгона с планеты Серый Клук. Размером она с парашют, а щупальца у нее — змеи. Там живут также рыбешки-марашки, которые при опасности собираются в одну страшную хищную рыбину, а когда опасность минует, снова становятся жемчужными мальками. А если выйти из аквариума и миновать поляну, заросшую зеркальными цветами, которые фотографируют все, что происходит вокруг, подойдешь к аквариуму, наполненному жидким аммиаком, в котором обитают совсем уж странные существа...

Но в тот день, когда начинается наш рассказ, Алиса не зашла ни к склиссу, ни к озеру, в котором плавал Бронтя, ни даже в загон, по которому бродили, еле переставляя ноги, марсианские богомолы. Она торопилась к домику под красной крышей, в котором с недавних пор жило самое загадочное существо во Вселенной. В газетах и по телевидению его называли золотым медвежонком, хотя, конечно, это существо не было медвежонком.

Перед домиком стояла очередь. И это неудивительно, сюда в последнее время стекались посетители не только из Москвы, но и из других городов и стран, даже с Луны и Марса. Всем хотелось поглядеть на пушистое чудо.

Алиса, конечно же, не стала стоять в очереди. Должны же быть хоть какие-нибудь

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?