Пионер 1993-07, страница 22

Пионер 1993-07, страница 22

2 В древности профессии почтальона была опасной и трудной: посыльный-гонец пешком, в одиночку преодолевал огромные расстояния. Дошедшая до наших дней древнеегипетская запись на папирусе, сделанная в 2300-х годах до н.э., свидетельствует: «До своего выступления в чужие страны он (почтальон) делает завещание своего имущества детям из опасения нападений со стороны азиатов и диких зверей».

Покровителями почтальонов и пись- J 5 моносцев со средних веков считаются католические святые Габриэль и Адриан.

К) Во Франции в 1621 году появилась должность Главного директора почт. Ее занял сподвижник кардинала Ришелье Пьер Д'Альмер. Он сумел наладить четкую оперативную работу почты Франции и снискал этим расположение короля. Король издал указ, согласно которому должность Главного директора почт стала потомственной.

В конце XVI века в Германии поя- 7 вилась «почта мясников». В те времена мясникам приходилось часто путешествовать — видимо, в поисках мяса,— и они брали с собой и письма. Постепенно эти поездки стали заранее планироваться. Въезжавшим в город мясникам надо было как-то оповестить о своем прибытии. У мясника всегда были под рукой, кроме топора и ножа, рога животных! Так коровий рог стал почтовым символом.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?