Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 3

Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 3

18 лет назад в огне и буре кровавой расправы надг человечеством, организованной империалистическими хищниками, родился Международный юношеский день — день солидарности молодых пролетариев всего мира, день демонстрации против голода и войны, неизбежных спутников капиталистического строя.

30 октября 1915 г., несмотря на тысячи рогаток, поставленных продажной социал-демократией, рабочая молодежь Европы вышла на улицы демонстрировать свое классовое единство, свой интернационализм, свою непреклонную волю к борьбе с мировой буржуазией, свое стремление с оружием в руках бороться в рядах пролетариата за осуществление его исторической миссии — быть могильщиком капитализма и созидателем нового бесклассового социалистического общества. Это был первый Международный юношеский день.

Девятнадцатый раз празднуется славный МЮД.

XIX МЮД празднуется в обстановке небывалого обострения классовой борьбы в капиталистических странах. Стиснутая кризисом бур-, жуазия уже давно пошла по пути открытой фашистской диктатуры н подготовки к крестовому походу против СССР, против отечества мирового пролетариата, которое своими успехами в социалистической стройке наглядно доказывает превосходство системы социалистической перед системой капиталистической.

Зарубежный комсомол, рабочая и трудящаяся молодежь встречают XIX МЮД в условиях буржуазного террора, в условиях голода и нищеты, безработицы и беспросветной нужды. Рискуя жизнью, организуют они стачки и выходят на демонстрации защищать свои классовые интересы, бороться против своих классовых врагов, против организаторов новой мировой бойни, на защиту Советского союза.

В СССР, в стране победившего социализма, комсомол, рабочая, колхозная и трудящаяся молодежь демонстрируют свою преданность большевистской партии, под руководством которой они добились грандиозных побед на всех участках социалистического строительства ® городе и деревне, активнейшими участниками которого они являются.

Молодежь Советского союза встретила XIX Международный юношеский день новым подъемом производственной инициативы, развертывая борьбу за овладение техникой, за овладение индустриально-технической культурой. На фабриках и заводах по инициативе комсомола проводятся общественно-технические экзамены, рабочая молодежь развертывает соцсоревнование и ударничество на более высокой основе, наполняя свои обязательства конкретным содержанием по повышению производительности труда, улучшению качества продукции, освоению сложных механизмов и оборудования, яо повышению своей производственно-технической .квалификации.

Среди рабочей молодежи с каждым днем все шире и глубже развертывается любительское техническое движение. Молодежь овладевает главнейшими элементами технической культуры и науки, изучая основы автомобилизма, планерного искусства, радиодела, организуя различные кружки и группы по изучению отдельных станков и машин, по конструированию разнообразных действующих моделей.

В XIX МЮД комсомол перестраивает свои шеренги для решительной борьбы за новую социалистическую культуру труда.

Советский комсомол, руководимый партией большевиков во главе с ленинским ЦК и вождем мировой революции т. Сталиным, демонстрирует вместе со своими зарубежными товарищами боевую готовность бороться до конца за завоевание Октябрьской революции, за мировой Октябрь.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?