Техника - молодёжи 1935-03, страница 5

Техника - молодёжи 1935-03, страница 5

Борьба за качество во всей нашей промышленности остается главной задачей.

Огромных успехов мы добились за эти годы и в деле социалистического переустройства и подъема сельского хозяйства. Коллективизация сельского хозяйства в основном завершена. Девять десятых посевных площадей принадлежит теперь колхозам и совхозам. Четыре пятых крестьянских хозяйств объединены в колхозах. Вооруженные сотнями тысяч сельскохозяйственных машин — тракторами, комбайнами, автомобилями и т.д., мы в 1934 году не только успешно справились с посевом и уборкой, но и обеспечили перелом в борьбе за развитие животноводства. В докладах тт. Чернова и Калмановича на съезде был дан подробный анализ роста сельского хозяйства, разобран план развития животноводства, и намечены пути еще более бурного его подъема.

Работавший вслед за VII Съездом Советов II Съезд ударников-колхозников продемонстрировал всему миру пример неразрывной связи колхозников с партией и рабочим классом и их окончательного поворота на колхозный путь.

Эти успехи в промышленности и сельском хозяйстве вплотную подвели к отмене карточной системы на хлеб и создали предпосылки для полной отмены карточной системы, открывая все шлюзы развернутой советской торговли.

Лицо нашей страны коренным образом изменилось. В результате правильной генеральной линии партии и мудрого руководства любимого вождя тов. Сталина, уже к началу 1934 года 74 проц. населения нашей страны составляли рабочие и колхозники. Сегодня этот процент значительно выше. Большинство населения нашей страны неразрывными узами связало свою жизнь и работу с борьбой за социализм. Мы успешно продвигаемся вперед по пути к бесклассовому социалистическому обществу.

Победа социализма в нашей стране неразрывно связана с ростом общественной собственности. Общественная собственность в нашей стране будет расти, подымая благосостояние и культуру нашего народа. Эту общественную собственность надо крепко охранять от покушений остатков капиталистических классов и от посягательств зарубежных капиталистов.

Крепить оборону страны, усиливать мощь нашей героической Красной армии, охраняющей наш труд и нашу социалистическую собственность—первейшая обязанность всех нас. Каждый комсомолец и молодой рабочий радостно встретил рапорт тов. Тухачевского VII Съезду Советов о состоянии вооруженных сил республики.

Границы нашей страны стали неприступными. Мы уничтожим всякого, кто посмеет посягнуть на наш мирный труд, на наше социалистическое отечество.

VII Съезд Советов является историческим еще и потому, что на нем по предложению Центрального Комитета партии и по инициативе тов. Сталина принято решение об изменениях в советской конституции. Наша страна является самой демократической страной в мире. Избирательным правом у нас пользуются 91 млн человек, что составляет 97,5 проц. взрослого населения страны. Лишено избирательных прав у нас 2,5 проц. взрослого населения — это остатки эксплоататорских классов. Однако у нас еще не было в полном смысле равных выборов. Рабочий класс у нас пользовался преимуществами по сравнению с распыленными мелкобуржуазными массами деревни. Нельзя было также говорить и о закрытых выборах до тех пор, пока кулаки и эксплоататоры пытались отстоять или возвратить свои привилегии. Именно сейчас, после грандиозных завоеваний промышленности, бесповоротной победы колхозного строя и ликвидации кулачеств.., после того как прочно утвердилась общественная собственность, мы идем к полной отмене всяких ограничений всеобщего избирательного права. „Пришло время, когда страна Советов в целях дальнейшего укрепления советской системы может перейти к полному воплощению в жизнь всего, что есть лучшего во всеобщем, прямом, равном избирательном праве, на основе советской власти" (Молотов,1.

VII Съезд Советов является историческим съездом. Он подвел итоги величайших побед социализма. Он принял решения, поднимающие массы к еще более активной и сознательной работе по строительству социализма.

Решения съезда должен знать каждый комсомолец и молодой рабочий. То единство и сплоченность вокруг коммунистической партии и тов. Сталина, которую продемонстрировал съезд, является гарантией проведения в жизнь этих решений. Мы пойдем, беспощадно сокрушая всех врагов социализма, в дальнейшее наступление, еще выше подняв победоноснее знамя Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина. Больше чувства советского патриотизма, чувства любви к своей великой родине, которой руководит наш родной вождь и учитель тов. Сталин!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?