Техника - молодёжи 1936-01, страница 61

Техника - молодёжи 1936-01, страница 61

Мария Демченко

Тов. Сметанин побивает свой первый рекорд и дает в смену 1820 пар обуви. Качество работы на „хорошо" и „отлично".

9 октябрь

Разметчик Горьковского станкостроительного завода т. Козлов установил замечательный рекорд по разметке станин: за 29 минут он разметил 10 станин, в то время как по норме на это должно уйти 30 часов.

10 октября

Открылся в Горьком слет стахановцев авто-тракторной промышленности.

Машинист-стахановец Южных дорог тов. Жуковин установил новый рекорд технической скорости товарных поездов—60 километров в час!

11 октября

На строительной площадке Азовского металлургического комбината открылся Общегородский слет стахановцев.

12 октября

Сверловщик Криворожского рудного бассейна, орденоносец-стахановецтов. Любич установил новый 'рекорд сменной проходки. ' Вместо нормы в 62,5 сантиметра он прошел по породе 12 метров 90 сантиметров, выполнив задание на 2064 процента.

13 октября

Трактористы Азо^о-Чер-номорья и Одесщины показали рекорды производительности труда на подъеме зяби. Стахановцы Ко-/лодько и Мануйлов показали самую высокую выработку: на своем тракторе они вспахали 1138 гектаров при экономном расходе горючего.

14 октября

В Наркомате легкой промышленности состоялось совещание впноградовцев— стахановцев текстиля.

Петр Кривонос

15 октября

Кузнец Бусыгин устанавливает новый рекорд. Он перешел на поковку коронной шестерни. Вместо 350 шестерен по программе он за 7 часов отковал 780 шестерен.

16—19 октября

Проходят слеты стахановцев тяжелой промышленности.

18 октября

Забойщик шахты „Кочегарка" Алексей Дубовой вырубил отбойным молотком 340 тонн угля в смену.

21 октября

Открылся всесоюзный слет стахановцев Спецстали.

25 октября

Знатная колхозница-комсомолка Мария Демченко рапортует т. Сталину о том, что она выполнила свое обещание, данное вождю пролетариата на Втором всесоюзном съезде колхозников-ударников,—523 центнера свеклы снимает с гектара Мария Демченко.

Открылся общемосковский слет стахановцев.

Состоялся слет стахановцев Ленинграда.

26 октября

С конвейера автозавода им. Молотова спущено 191 машина вместо обычных за день 148 машин. Успех работы главного конвейера обеспечили смены мастеров-бусыгинцев тт. Быкова и Геныш.ева, которые соревнуются между собой.

28 октября

Стахановец ыахты им. Калинина т. Андрей Горба-тюк поставил новый всесоюзный рекорд производительности отбойного молотка. За 6часов он вырубил 405 топи' угля.

Александр Бусыгин

29 октября

Растет соревнование ста-хановцев-прокатчиков Магнитки. Оператор блюминга т. Огородников ^поставил новый рекорд, сделав за смену 253 слитков весом в 1438 тонны.

В Совнаркоме СССР состоялся прием стахановцев лесной промышленности. Бригадир — лесоруб т. Глотов рассказал, как он достиг выработки 25 куб. метров в день вместо 5 куб. метров по норме. Рамщик Архангельского лесопильного завода т. Мусинский, имея норму в 90 куб. метров, добился выработки 220 куб. метров.

30 октября

Собрался слет стаханов-цев-кривоносовцев.

1 ноября.

Открылся слет кривоносов-цев Донецкой дороги.

Невиданной производительности добился стахановец-сталевар т. Коваленко на мартене № 4 Краматорского завода: с 1 кв. метра пода печи снято 10,49 тонн стали.

Ткачихи вичугской фабрики им. Ногина Евдокия и Мария Виноградовы перешли на 144 автоматических станка. Следуя примеру Виноградовых, ткачихи • Большакова, Шарова, Коров-кина начали обслуживать по 148 станков.

3 ноября

В Москву на октябрьские праздники прибыли пяти-сотницы свекловичных по-чей Украины.

6 ноября

Забойщик Горловской шахты „Кочегарка" Василий Пузанков установил новый рекорд производительности отбойного молотка. Он выдал „на гора" за смену 548 тонн угля.

10 ноября

Александр Степаиенко, забойщик шахты „Кочегарка",

Алексей Стаханов

награжденный орденом Ленина, в настоящее время младший командир Красного Черноморского флота, приехал на октябрьские праздники к себе на шахту и вырубил за смену 552 тонны угля. Это новый мировой рекорд!

Штамповщик кузницы московского автозавода им. Сталина т. Бобков отковал за смену на 12-тысячном молоте 400 коленчатых валов, перекрыв норму на 155 штук.

11 ноября

Машинист-комсомолец Да-ниленко (Южная ж. д.) добился рекордной форсиров-ки котла. Ведя пассажирский поезд при открытом регуляторе, он получил до 41 кг пара с каждого кв. метра площади нагрева. Техническая скорость поезда была доведена им до 70 километров в час.

12 ноября

Штамповщик - стахановец кузницы Московского завода им. Сталина т. Бобков установил новый рекорд. На 12-тысячефунтовом молоте он отковал за смену 410 Валов, перекрыв собственный рекорд, установленный им 10 ноября.

13 ноября.

На Таганрогском металлургическом заводе им. Андреева бригада кузнеца Козлова вместо 1,8 тонны выработала 13 тонн поковки.

Лучший стахановец четвертой обувной, фабрики (Киев) обтяжчик Гомулько выпустил в одну смену 2215 пар обуви.

14 нэября

В Большом зале Кремлевского дворца открылось первое всесоюзное совещание рабочих и работниц—стахановцев промышленности и транспорта.

Так началось великое движение стахановцев в нашей стране.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?