Техника - молодёжи 1937-02, страница 48

Техника - молодёжи 1937-02, страница 48

Здание столовой, построенное по системе сетчатых перекрытий.

СЕТЧАТЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ

Инженер-архитектор С. И. Песельник разработал новую систему деревянных перекрытий для любых зданий. Эта система позволяет обходиться совершенно без металлических частей. Перекрытия по системе С. И. Песельника собираются из отдельных элементов, представляющих собой косяки из обычных досок с гнездом посредине и шипами на концах. При оборке шип одного косяка вставляется в гнездо другого. Получается плотное соединение, позволяющее вести оборку всего сетчатого перекрытия без применения лесов. Сборка настолько проста, что один рабочий за -день делает 50 кв. м перекрытия.

По этой системе построено уже немалое количество различных зданий —■ мастерских, складов, столовых, общежитий и т. п. В ближайшее время все гаражи Моссовета переводятся на такую систему сетчатых перекрытий, которая освобождает строительство от большого количества металла.

О. ОРЕСТОВА

Сетчатые перекрытия собираются из отдельных элементов, представляющих собой косяки из обычных досок с гнездом посредине и шипами на концах.

ГВОЗДЬ ИЗ ЧУГУНА

Можно ли прокатать или отшлифовать чугун?

До сих пор было известно, что этого сделать нельзя. Для этого чугун надо сначала переработать в сталь. Чугун слишком хрупок и при прокате или штамповке легко ломается. Бго можно только отливать в земляных формах для деталей, которые не подвергаются сильным ударам или сотрясениям.

Но вот недавно коллектив сотрудников Ленинградского института прикладной физики под руководством проф. А. В. Улитовского сделал необычайное открытие — был найден способ, позволяющий прокатывать и штамповать чугунные изделия.

Чугун Подвергается воздействию концентрированной электромагнитной энергии, которая придает ему новые замечательные свойства.

Основа установки но прокату и штамповке чугуна — это концентратор электромагнитной энергии, сконструированный проф. Улитовским. Кусок чугуна нагревается этим концентратором. Через 6 секунд он уже плавится. Тогда расплавленный чугун прессуется штамповальным прессом. На это уходит всего лишь четыре сотых секунды. 'Итак, 'меньше чем за 7 секунд получается отштампованная чугунная деталь.

Таким путем были отштампованы чугунные 1 шестеренки, различные мелкие детали для приборов и даже гвозди. Гвоздь, например, вместо обычной круглой формы имеет крестообразное сечение. Это сделано для того, чтобы при минимальном количестве металла получить максимальную прочность. И действительно, жесткость этого гвоздя благодаря его ребрам повышена. Под ударами он легко входит в доску, и вытащить его очень трудно. Изломом этого гвоздя можно нарезать стекло, подобно алмазу. Но такой гвоздь можно согнуть только на 30°, при дальнейшем изгибе он из-за своей хрупкости ломается.

Отштампованный чугун не теряет своего свойства легко срастаться со сталью. Так, например, была соединена со стальным винтом чугунная штамповаиная ручка. Винт вставили в штамп, а затем из расплавленного чугуна отштамповали ручку, и винт сросся с чугуном.

Ленинградский институт прикладной физики осуществил в лабораторных условиях и прокатку чугуна. Для этого был изготовлен маленький прокатный стан. На нем теперь получают чугунные листы толщиной до двух десятых миллиметра. Вся установка для проката чугуна состоит из того же концентратора электромагнитной энергии и лабораторного прокатного стана.

Полученный листовой чугун режется ножницами и огибается, что дает возможность использовать его в машиностроении и коммунальном строительстве.

Всё изготовленные детали показывают, какими большими возможностями обладает новы{1 метод штамповки и прокатки чугуна.

Инж. И. ЗИЛЬБЕРГ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Простые перекрытия
  2. Можно ли построить гнездо?

Близкие к этой страницы
Понравилось?