Техника - молодёжи 1937-02, страница 45

Техника - молодёжи 1937-02, страница 45

1887 г.

1906 г.

1932 г.

Точно такая же история повторилась и с Даймлером. Он передал свои изобретения во Францию. Автомобиль его 1887 года имел четы-

В 1893 году Даймлер конструирует первый таксомотор. Он очень походил на обыкновенную карету.

1895 г.

Много потрудился над разработкой и усовершенствованием автомобиля француз Пежо. Вот автомобиль, построенный на его заводе в 1895 году.

Гоночный автомобиль конца XIX века. Его мотор развивал мощность в 6 л. е., что по тому .времени составляло большую величину. Мотор уже расположен спереди, а не под сиденьем, как на первых автомобилях.

190Э г.

Автомобиль Мерседес был уже более близок к современным машинам. Он имел низкие шасси, пневматические шины, пульвериза-ционный карбюратор, магнето-электрический запал рабочей смеси.

Паровой омнибус Гарднер-Сер-полле, возивший еще в 1906 году пассажиров по Парижу. Это один из последних паровых автомобилей. Но паровой автомобиль не окончательно сошел со сцены. В наши дни, в связи с усовершенствованием паровой машины, вновь возникает вопрос о применении парового автомобиля.

1908 Г.

Классическая модель "«Форд-Т», которая выпускалась в течение 20 лет, вплоть до 1927 года, без' каких-либо/ существенных изменений. Миллионы автомобилей этого типа наводнили Америку.

1913 г.

Легковой автомобиль типа 1913 года. Кузов высокий, в нем преобладают прямые углы, об обтекаемости нет и речи. Однако, механическая часть подверглась значительному усовершенствованию. Появляется электрическое освещение, самопуски, цилиндры двигателя от-'ливаются в виде одной общей отливки.

1928 г.

Автомобиль марки «Кадиллак». Это шикарная и дорогая машина. Она уже имеет вытянутую форму, низкие шасси, мощный мотор. Роскошная отделка внутри и снаружи. Но форма автомобиля еще не обладает достаточной обтекаемостью и теперь кажется нам все же старомодной.

Легковой автомобиль «ГАЗ-А», выпускавшийся Горьковским автозаводом им. Молотова.

Этот тип автомобиля перестал удовлетворять потребителя, поэтому и был заменен новой, значительно более совершенной, моделью «М-1».

1936 г.

Новая машина «Линкольн-Зефир», выпускаемая в 1936 году. Максимальная скорость автомобиля — 145 км в час. Это. достигнуто благодаря хорошей обтекаемости машины. Двигатель на машине двенадцатицилиндровый и развивает мощность в 110 л. с.

Легковой автомобиль «ЗИС-101», выпускаемый Московским заводом им. Сталина. Он имеет семиместный кузов с обтекаемыми формами. «ЗИС-101» не уступает лучшим заграничным образцам.

1936 г.

Автомобиль «М-1», выпускаемый Горьковским автозаводом им. Молотова. Это комфортабельная пятиместная машина обтекаемой формы. Она развивает скорость до 105 км в час. Большое внимание обращено на отделку кузова, на создание удобств для пассажиров.

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?