Техника - молодёжи 1937-02, страница 52

Техника - молодёжи 1937-02, страница 52

ГУСЕНИЧНЫЙ МОТОЦИКЛ

Новейшее изобретение, которое может изменить условия войны зимой или в покрытых снегом гарных местностях,— гусеничный бронированный мотоцикл. На его колеса надета широкая эластичная гусеница, а колесо прицепйой коляски заменено широкой лыжей. На коляске установлен пулемет. Броня защищает водителя и стрелка от пуль. Благодаря гусенице и мощному мотору мотоцикл быстро передвигается по самому рыхлому снегу и берет крутые подъемы.

В Америке построена большая машина, выполняющая самые разнообразные земляные работы. Она устроена по принципу трактора и копает канавы, окопы, насыпает валы, делает дороги, перегружает вырытую землю, разравнивает по земле щебень, асфальт и т. д. Производительность ее очень велика: до 100 м3 в час. Такая машина может работать непрерывно в течение десятков часов. Управляет гигантской машиной тракторист.

В Англии строятся новые легкие бронированные автомобили «Штраусслер III»; их колеса подвешены так, что следуют по всем неровностям почвы, не передавая толчков на кузов. Даже при быстром движении по пересеченной местности машина сохраняет горизонтальное положение и таким образом позволяет вести меткую стрельбу с хода. Броневик имеет мотор в 120 л. с. и развивает скорость свыше 100 км в час.

НОВЫЙ ОРНИТОПТЕР

Венский изобретатель

Иосиф Маркович ростроил летающую модель орнитоптера, то есть аппарата с машущими крыльями.

ПРЕВРАЩЕНИЕ СУХОПУТНЫХ ТАНКОВ В АМФИБИИ В Англии разработаны специальные поплавки. Они прикрепляются к обычным танкам, которые при переправе через реку становятся амфибиями. Гусеницы работают в воде, как пароходные колеса, и Сообщают танку поступательное движение.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА

МАСКИРОВКА АРТИЛЛЕРИИ В ГЕРМАНИИ Чтобы быстро замаскировать артиллерийское орудие, в германской армии применяют нечто вроде больших зонтов без обтяжки. Они втыкаются в землю по сторонам орудия и накрываются раскрашенной тканью. Из-под этого навеса наружу выходит только один ствол. Укрытая таким образом артиллерия мало заметна как с земли, так и с воздуха.

ПОИСКИ ЗАТОНУВШИХ СОКРОВИЩ

НОВЕЙШИЙ БРОНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Скафандр, , показанный на нашей фотографии, воплощает все последние достижения водолазного дела. В нем американские водолазы ищут затонувшее много лет назад в океане судно, на котором было на 1 700 000 долларов серебряных слитков, драгоценности испанской королевы, груз драгоценного дерева и 3 000 бочонков рома.

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?